ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36136
№ 36136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, когда В.В. Майков был избран членом Новгородского Общества Любителей Древности и какие лекции он читал (названия) 10 и 11 сентября 1912 г. В Сборнике НОЛД прочитать невозможно (он открывается в очень мелком масштабе). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, дать ответ по Вашей теме не представляется возможным, так как данная тема требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной справочной службы. Вся оцифрованная литература, размещенная на сайте Новгородской областной универсальной научной библиотеки, в том числе краеведческая, свободно открывается в отдельном окне, просматривается постранично, при необходимости читатель может воспользоваться функцией масштабирования (верхний правый угол окна). Также Сборник Новгородского общества любителей древности доступен на сайте Национальной электронной библиотеки (открыть ссылку). Вы можете читать его постранично в отдельном окне (в нижнем левом углу окна есть возможность увеличения шрифта текста) или загрузить в формате PDF (в этом формате также предусмотрена функция масштабирования, расположенная на верхней панели). Предлагаем список источников, которые могут быть Вам полезны в работе:
1. Известия XV Археологического съезда в Новгороде. – Москва : Типография В.И. Воронова, 1911. – 185 с. Шифр: 9(С126.1) А 87.
2. Сборник Новгородского общества любителей древности / ред. М.В. Муравьев. – Новгород : [б. и.], 1912. – Вып. 6. – 101 с. Шифр: 9(С126.1) С 23.
3. Секретарь Л.А. Дом Дворянского собрания // Секретарь Л.А. Дома, события, люди: (Новгород. XVIII – начало XX вв.) / Л.А. Секретарь. – Новгород, 1999. – С. 252. Шифр: 63.3(2Р-4Но) С 28.
4. Тимон Н.Г. Новгородское общество любителей древности как важный центр научно-просветительской и научно-издательской работы // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2010. – № 2 (40). – С. 107-117. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ELibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15213254 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. (8162)-77-37-88, email: kray.nounb53@mail.ru .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.