ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36138
№ 36138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы "Процессуальные действия в административном процессе и порядок их осуществления в Республике Беларусь".
Курсовая включает вопросы:
Ключевые вопросы:
1. Понятие административного процесса
2. Суть сбора доказательств в административном процессе через процессуальные действия
3. Процессуальные действия и порядок их осуществления. Способы процессуального закрепления
Параллельно сравнить с законодательством РФ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Административный процесс Российской Федерации : учебник / Э. П. Андрюхина [и др.]. – М. : Проспект : РГ-Пресс, 2018. – 350 с. Шифр НББ: 1//694463(039)
2. Василевич С. Г. О бремени доказывания вины по делу об административном правонарушении // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 13. – С. 133–137. Шифр НББ: 3ОК11750
3. Гвоздев Д. В. Административная юстиция: теоретико-правовой анализ / Д. В. Гвоздев. – Минск : Акад. М-ва внутр. Дел. Респ. Беларусь, 2019. – 306 с. Шифр НББ: 1Н//741962(039)
4. Крамник А. Н. Административный процесс и его стадии: теоретико-правовые проблемы // Юстиция Беларуси. – 2016. – № 4. – С. 25–29. Шифр НББ: 3ОК8150
5. Крюков В. Н. Проблемы начала административного процесса и пути совершенствования законодательства // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 5. – С. 34–39. Шифр НББ: 3ОК8150
6. Ксендзова В. О важности доказательств в административном процессе // Тамож. вестн. – 2013. – № 4. – С. 56–58. Шифр НББ: 3ОК6540
7. Лубенков А. В. Задержание и личный обыск физического лица в административном процессе Республики Беларусь / А. В. Лубенков, Ю. П. Шкаплеров. – 2-е изд., стер. – Могилев : Могилев. ин-т М-ва внутр. дел., 2015. – 122 с. Шифр НББ: 1Н//540797(039)
8. Мартынов А. В. Понятие и сущность административного судопроизводства в Российской Федерации // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2015. – № 5-6. – С. 273–281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-administrativnogo-sudoproizvodstva-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (23.11.2020).
9. Новичкова Е. Е. Административное расследование: проблемы, вопросы, перспективы // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2016. – № 4. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnoe-rassledovanie-problemy-voprosy-perspektivy/viewer (23.11.2020).
10. Панова И. В. Административный процесс в Российской Федерации: понятие, принципы и виды // Изв. вузов. Правоведение. – 2000. – № 2. – С. 114–127. Шифр НББ: 3ОК869
11. Старилов Ю. Н. Принятие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации – важнейший этап судебной реформы и модернизации административно-процессуального законодательства // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Право. – 2015. – № 2. – С. 8–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2015/02/2015-02-01.pdf (23.11.2020).
12. Уткин Д. В. О надлежащем порядке процессуального представительства в административном судопроизводстве Российской Федерации // Судеб. власть и уголов. процесс. – 2017. – № 2. – С. 66–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nadlezhaschem-poryadke-protsessualnogo-predstavitelstvav-administrativnom-sudoproizvodstve-rossiyskoy-federatsii/viewer (23.11.2020).
13. Шелкович М. Т. Собирание и закрепление доказательств на стадии подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению // Обзор судеб. практики. – 2011. – № 6. – С. 77–100. Шифр НББ: 3ОК15703
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.