ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36149
№ 36149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите мне,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Деятельность ЮНЕСКО как ведущей организации по сохранению глобального культурного наследия". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Вклад ЮНЕСКО в поощрение и преумножение культурного разнообразия / А. С. Капто [и др.] // Соц.-гуманитар. знания. – 2019. – № 1. – C. 192-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-yunesko-v-pooschrenie-i-preumnozhenie-kulturnogo-raznoobraziya (24.11.2020).
2. Еременко Ю. А. Историческая память и ее институционализация в объектах всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на примере России и Германии // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: История. – 2019. – № 4. – С. 41 – 49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-pamyat-i-ee-institutsionalizatsiya-v-obektah-vsemirnogo-kulturnogo-naslediya-yunesko-na-primere-rossii-i-germanii (24.11.2020).
3. Жарикова Е. А. Роль ЮНЕСКО в сохранении культурного наследия / Е. А. Жарикова, Е. В. Жбанкова // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология : сб. науч. тр. / Кур. гос. ун-т ; под ред. Т. Н. Арцыбашевой, Г. А. Салтык. – Курск, 2018. – Вып. 9. – С. 101–104 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36392619 (24.11.2020).
4. Ивановскии? М. С. Дипломатия и всемирное наследие: вклад ЮНЕСКО в укрепление международного диалога // Журн. Ин-та Наследия. – 2019. – № 2. – С. 1-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomatiya-i-vsemirnoe-nasledie-vklad-yunesko-v-ukreplenie-mezhdunarodnogo-dialoga (24.11.2020).
5. Конвенции и рекомендации ЮНЕСКО по охране культурного наследия: сборник / Белорус. фонд культуры, Белинформреставрация. – Минск : Журн. «Тыдзень», 1999. – 168 с. Шифр НББ: 1Ба187314
6. Максаковский Н. В. История развития и современные тенденции формирования Списка всемирного наследия ЮНЕСКО // Наследие и современность. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 8-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-i-sovremennye-tendentsii-formirovaniya-spiska-vsemirnogo-naslediya-yunesko (24.11.2020).
7. Мартыненко И. Э. Особенности применения критериев всемирного наследия в практической деятельности (на примере Дуги меридиана Струве на территории Республики Беларусь) // Наследие и современность. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-kriteriev-vsemirnogo-naslediya-v-prakticheskoy-deyatelnosti-na-primere-dugi-meridiana-struve-na-territoriiм (24.11.2020).
8. Мочалова М. А. Как говорить о нематериальном культурном наследии? // Сиб. ист. исслед. – 2020. – № 2. – С. 298-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-govorit-o-nematerialnom-kulturnom-nasledii (24.11.2020).
9. Основные тексты Международной конвенции об охране нематериального культурного наследия / ООН по вопр. образования, науки и культуры. – Париж : ЮНЕСКО, 2012. – 105 с. Шифр НББ: 1И//519443(039)
10. Шаповалова Г. М. Программа «Память мира» ЮНЕСКО: оцифровка как метод сохранения для мировой культуры документального наследия // Информ. о-во: образование, наука, культура и технологии будущего. – 2018. – № 2. – С. 177–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojs.itmo.ru/index.php/ISESCTF/article/view/797/641 (24.11.2020).
Рекомендуем также изучить Архив выполненных вопр. КОРУНБ № 17028. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.