ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36152
№ 36152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Требуется литература по теме "Растительные вакцины", в плане исследований эффективности и технологии производства на основе микроводорослей.
Спасибо.
С уважением, Елена Вершилова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека DisserCat, научная электронная библиотека eLibrary.
1. Вакцины для человека: новые технологии в разработке и разработке / ред. К. Моджаррад, У. К. Кофф. – Амстердам : Академическая пресса, 2017. – 191 с. : цв. ил. – Библиогр. в конце глав.
2. Мазуркова Н.А. Вакцины с использованием растительных компонентов / Н.А. Мазуркова, Ю.А. Дешева, Л.Н. Шишкина, Л.Г. Руденко // Международный журнал экспериментального образования. – 2011. – № 5. – С. 38.
3. Мазуркова Н.А. Разработка и использование препаратов растительного происхождения в технологиях создания гриппозных вакцин : дис. ... д-ра биол. наук / Мазуркова Наталья Алексеевна ; Гос. науч. центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". – Кольцово, 2013. – 305 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБД DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-ispolzovanie-preparatov-rastitelnogo-proiskhozhdeniya-v-tekhnologiyakh-sozdaniy (дата обращения: 25.11.2020).
4. Общая биотехнология : учебник / В.В. Ревин, Н.А. Атыкян, Е.В. Лияськина ; Национальный исслед. Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 413, [1] с. : цв. ил., табл.
5. Пермякова Н.В. Состояние исследований в области создания растительных вакцин ветеринарного назначения / Н.В. Пермякова, Е.А. Уварова, Е.В. Дейнеко // Физиология растений. – 2015. – Т. 62, № 1. – С. 28-44. – Библиогр.: с. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?doi=10.7868/S0015330315010108 (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Растительные экспрессионные системы для создания пероральных вакцин против опасных инфекционных заболеваний / Р. К. Саляев [и др.] // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Биология. Экология. – 2017. – Т. 21, № 15. – С. 3-20 : рис. – Библиогр.: с. 17-18 (26 назв.). _ Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastitelnye-ekspressionnye-sistemy-dlya-sozdaniya-peroralnyh-vaktsin-protiv-opasnyh-infektsionnyh-zabolevaniy (дата обращения: 25.11.2020).
7. Саляев Р.К. Опыт создания инновационных вакцин против опасных вирусных заболеваний на базе растительных экспрессионных систем / Р.К. Саляев, Н.И. Рекославская, А.С. Столбиков // Механизмы устойчивости растений и микроорганизмов к неблагоприятным условиям среды : сб. материалов Годичного собрания Об-ва физиологов растений России, Всерос. науч. конф. с междунар. участием и шк. молодых ученых : в 2 ч. – Иркутск, 2018. – С. 21-25.
8. Тарасенко И.В. Разработка растительной экспрессионной платформы для получения субстанций ветеринарного назначения на примере пептида М2е вируса гриппа птиц H5N1 : дис. ... канд. биол. наук / Тарасенко Ирина Викторовна ; Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина РАН. – Пущино, 2016. – 161 с. ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБД DisserCat.ru. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-rastitelnoi-ekspressionnoi-platformy-dlya-polucheniya-substantsii-veterinarnogo (дата обращения: 25.11.2020).
9. Щелкунов С. Съедобные растительные вакцины // Наука в России. – 2008. – № 6. – С. 31-36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.