ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36157
№ 36157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, пособии, методические рекомендации и т.д.) в т.ч. и иностранную, по теме ВКР" Формирование сенсорных эталонов у детей с нарушением зрения"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, ПС Яндекс):
1. Абидова Н.З. Особенности формирования сенсорных эталонов у слабовидящих детей // Евразийский Союз Ученых. – 2016. – № 30-3. – C. 16-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-sensornyh-etalonov-u-slabovidyaschih-detey (дата обращения: 24.11.2020).
2. Арзамасова Т.А. Формирование представлений о сенсорных эталонах у детей дошкольного возраста с нарушениями зрения. Программа коррекционно-образовательной деятельности учителя-дефектолога / Т.А. Арзамасова, Е.Н. Трубина. – Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2020. – 96 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Детство-пресс». URL: https://detstvo-press.ru/books/pdf/978-5-90717-946-2.pdf (дата обращения: 25.11.2020).
3. Ершова В.В. Особенности формирования сенсорных эталонов у детей с комплексным нарушением слуха и зрения // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2016. – Т. 22, № 3. – С. 214-217. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-sensornyh-etalonov-u-detey-s-kompleksnym-narusheniem-sluha-i-zreniya (дата обращения: 26.11.2020).
4. Занятия по развитию зрительного восприятия у дошкольников c нарушениями зрения : методические рекомендации / [Дружинина Л. А. и др.]. – Челябинск : Изд-во Марины Волковой : АЛИМ, 2007. – 119 с., [2] л. ил : табл.
5. Коваль И.. Цвет, форма, величина : развитие зрительного восприятия у слабовидящих дошкольников // Здоровье детей – Первое сентября. – 2016. – № 4. – С. 42-43 : ил.
6. Похилько Е.С. Технология исследования и развития сенсорных эталонов у детей с комплексными нарушениями (на примере детей с нарушениями зрения и слуха) // Педагогика, психология, общество – 2017 : сб. ст. междунар. науч. конф. 2 сессия (Москва, 20 мая 2017 г.) / под ред. Т.Е. Наливайко. – Москва : Русальянс Сова, 2017. – С. 185-206.
7. Развитие восприятия у ребенка: пособие для коррекционных занятий с детьми с ослабленным зрением в семье, детском саду, начальной школе / Л.П. Григорьева и др. – Москва : Школа-Пресс, 2001. – 96 с.
8. Романова И.П. Развитие конструктивных способностей у детей с нарушением зрения на занятиях у тифлопедагога // Коррекционная педагогика. – 2009. – № 4 (34). – С. 59-64 : ил. – Библиогр.: с. 64 (2 назв.).
9. Силантьева Н.П. Из опыта работы по развитию зрительного восприятия у слабовидящих дошкольников // The Newman in Foreign policy. – 2017. – № 37 (81). – C. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-raboty-po-razvitiyu-zritelnogo-vospriyatiya-u-slabovidyaschih-doshkolnikov (дата обращения: 26.11.2020).
10. Суханова В.Г. Сенсорное развитие детей дошкольного возраста с нарушением зрения // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 922-923. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sensornoe-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-zreniya (дата обращения: 26.11.2020).
11. Тактильная книга как средство развития представлений о сенсорных эталонах у детей с нарушением зрения / И.К Будикова, О.Н. Кочергина, Н.А. Морозова [и др.] // Инклюзивное образование: опыт, проблемы, инновации : материалы Всерос. (нац.) конф. (Комсомольск-на-Амуре, 23-24 окт. 2019 г.) / под ред. Ю.В. Серебрениковой. – Комсомольск-на Амуре : Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т, 2019. – С. 18-23.
12. Уфимцева Л.П. Программа развития зрительного восприятия учащихся специальных (коррекционных) школ IV вида : сообщение 2 / Л.П. Уфимцева, Т.А. Грищенко // Коррекционная педагогика. – 2008. – № 6 (30). – С. 20-29 : ил. – Библиогр.: с. 29 (8 назв.).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.