ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36159
№ 36159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне с поиском монографий и статей для курсовой по теме голубого и розового периодов Пабло Пикассо на английском языке? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ВГБИЛ, РГБИ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Chevalier D. Picasso: the blue and rose periods / D. Chevalier. – New York : The Crown Publishing Group, 1984. – 96 p.
2. Cooper D. Picasso theatre / D. Cooper. – Paris : Cercle d'Art, [1967]. – 360 p.
3. Daix P. Picasso: the blue and rose periods / P. Daix, G. Boudaille. – Norwalk : New York Graphic Society, 1966. – 348 p.
4. Glozer L. Picasso Masterpieces of the Blue Period / L. Glozer. – London : Schirmer's visual library, 1992. – 103 p.
5. Kaplan T. Red city, blue period: social movements in Picasso's Barcelona / T. Kaplan. – Berkeley ; Los Angeles ; Oxford : University of California Press, 1992. – XIV, 266 p.
6. Lieberman W.S. Picasso: blue and rose periods / W.S. Lieberman. – New York : Harry N. Abrams, 1969. – 24 p.
7. Pablo Picasso Rose Period // MFA. Masterworks : Fine Art Gallery : [site]. – Oakland Hills, [2018]. – URL: https://www.masterworksfineart.com/artists/pablo-picasso/rose-period (дата обращения: 26.11.2020).
8. Picasso: blue and rose periods / M. McCully, R. Bouvier, L. Le Bon, E. Philippot. – Berlin : Hatje Cantz, 2019. – 238 p.
9. Picasso: (early years) / introduction by R.H. Wilenski. – London : Faber and Faber, 1961. – 24 p.
10. Ravin J.G. Representations of Blindness in Picasso's Blue Period / J.G. Ravin, J. Perkins // JAMA Network. – [N.p.], 2004. – URL: https://jamanetwork.com/journals/jamaophthalmology/article-abstract/416257 (дата обращения: 26.11.2020).
11. Richardson J. A life of Picasso. Vol. 1 : 1881-1906 / J. Richardson. – London : Jonathan Cape : J. Richardson Fine Arts Ltd., 1991. – XI, 548 p.
12. Robinson W. "Picasso y el teatro" in Barcelona // Apollo. – 1997. – N 420. – P. 55-56.
13. Rose Period // PabloPicasso.net. – [N.p.], 2020. – URL: http://www.pablopicasso.net/rose-period/ (дата обращения: 26.11.2020).
14. Toodehfallah A. How Picasso’s Blue and Rose Periods Lay the Foundation for His Art // Hyperallergic : [site]. – New York, [2018]. – URL: https://hyperallergic.com/469664/picasso-blue-and-rose-musee-dorsay/ (дата обращения: 26.11.2020).
15. Works [Picasso, Pablo]: blue and rose periods. – New York, 1969.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.