ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36163
№ 36163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Была бы очень вам признательна, если бы вы помогли найти литературу по картине Рубенса "Вакханалия".
Благодарю вас за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти удалось немного. т.к. тема узка и требуется более длительный поиск с просмотром изданий. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Авермат Р. Петер Пауль Рубенс / Р. Авермат ; пер. с фр. Ю.Я. Яхниной ; послесл. Т.А. Седовой, с. 176-220 ; примеч. Н. В. Кирдиной. – Москва : Искусство, 1977. – 222 с., 25 л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Питер Пауль Рубенс». URL: http://rybens.ru/avermat-posleslovie9.php (дата обращения: 25.11.2020).
Аннотация: Есть данные о картине «Вакханалия».
2. Алексеева-Маркезин А. Вакханалия. Питер Пауэл Рубенс // Проза.ру : портал. – [Москва], 2000-2020. – URL: https://proza.ru/2015/08/07/923 (дата обращения: 25.11.2020).
3. Владимирская А.О. Глава 7. Петер Пауль Рубенс // Искусство для простых смертных : практ. путеводитель по искусству живописи для нормальных людей / А.О. Владимирская, П.А. Владимирский. – Москва, 2006. – С. 308-309. – Электрон. копия доступна в онлайн библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2020).
Аннотация: Есть данные о картине «Вакханалия».
4. Жаринов Е.В. Безобразное барокко : Рембрандт ван Рейн, Питер Пауль Рубенс, Иоганн Себастьян Бах, Растрелли и другие / Е.В. Жаринов. – Москва : АСТ, 2019. – 414, [1] с., [16] л. цв. ил. – (Классика лекций : КЛ). – Библиогр. в тексте.
5. Королева А.Ю. Рубенс, Веласкес, Рембрандт. Гении эпохи барокко : творчество трех выдающихся художников эпохи барокко / А.Ю. Королева, М.Ю. Торопыгина, Н.В. Геташвили. – Москва : ОЛМА : АБРИС, 2018. – 254, [1] с. : цв. ил., цв. портр., факс.
6. Рохленко Б. Рубенс. Силен. «А у тебя и вправду, Вань...» Откуда такие друзья? // Виртуальный музей Рубенса : блог. – [Б. м.], 1999 – 2020. – URL: https://vimuru.blogspot.com/2019/01/77.html (дата обращения: 25.11.2020).
7. Талейсник С. Вакханалии в живописи : эссе // Остров Андерс : междунар. лит. сайт. – [Донецк], 31.03.2016. – URL: http://www.andersval.nl/publikatsii/esse/9135-vakkhanalii-v-zhivopisi (дата обращения: 25.11.2020).
8. Шедевры мировой живописи. Фламандская живопись XVII века : альбом / Е. Матвеева. – Москва : Мир книги : Белый город, [2010?]. – 125, [2] с. : цв. ил., портр. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc209964834_445004136?hash=0624c8861f0a2731c0 (дата обращения: 25.11.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Петер Пауль Рубенс. Вакханалия (открыть ссылку)
Рубенс. “Вакханалия” (открыть ссылку)
Питер Пауэл Рубенс. Вакханалия [1615] (открыть ссылку)
Рубенс. "Вакханалия" (открыть ссылку)
Muzei.club (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.