ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36164
№ 36164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите мне найти литературу для курсовой работы на тему параграфа '' Любительские формирования для подростков ''. Это могут быть кружки, студии, коллективы и т.д. Особенности этих любительских формирований для подростков, отличия от других коллективов, какие функции именно они несут, какие есть в Республике Беларуси, какие похожие зарубежом.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Грибкова Г. И. Организация детских творческих объединений в условиях образовательного учреждения: основные аспекты / Г. И. Грибкова, Л. С. Рогачева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 2. – С. 160–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2017/2/26221.pdf (25.11.2020).
2. Дэмбоўская М. К. Аматарскія аб'яднанні, клубы па інтарэсах: аналітычны агляд // Творчасць. — 2001. – № 1. – С. 10– 15. ШифрНББ: 3ОК9389.
3. Забелина О. М. Формирование опыта конструктивного взаимодействия старших подростков во временном объединении : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Забелина Ольга Михайловна ; Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2007. – 22 с. Шифр НББ: 2//25258(039)
4. Илющенко О. Ю. Особенности организации досуга подростков в системе внешкольных детских учреждений // Вестн. Вост.-Сиб. гос. технол. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 162–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esstu.ru/document/download.htm?documentId=2748#page=162 (25.11.2020).
5. Каюмова Л. А. Формирование культуры межнациональных отношений у подростков в любительском хореографическом коллективе // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 114–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-mezhnatsionalnyh-otnosheniy-u-podrostkov-v-lyubitelskom-horeograficheskom-kollektive (25.11.2020).
6. Луговцева А. Молодёжный центр как форма работы: отечественный и зарубежный опыт / А. Луговцева, М. Барановская // Адукатар. – 2005. – № 2. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://molod.ula.org.ua/images/5_Pages_12-17.pdf (25.11.2020).
7. Минова М. Е. Детское и молодежное движение в Беларуси: классификация, сущность и функции детских и молодежных объединений // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2014. – № 9. – С. 37–44. Шифр НББ: 3Н//2252
8. Молоков Д. С. Зарубежный опыт предоставления услуг в сфере дополнительного образования детей // Яросл. пед. вестн. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 225–231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-predostavleniya-uslug-v-sfere-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (25.11.2020).
9. Молоков Д. С. Физическое воспитание школьников в зарубежных системах общего и дополнительного образования / Д. С. Молоков, А. Д. Викулов, Л. Н. Данилова // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2019. – № 443. – С. 236–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskoe-vospitanie-shkolnikov-v-zarubezhnyh-sistemah-obschego-i-dopolnitelnogo-obrazovaniya (25.11.2020).
10. Организация досуга детей и юношества в учреждениях культуры и дополнительного образования: воспитательные задачи / Н. А. Опарина [и др.] // Сред. проф. образование. – 2019. – № 12. – С. 14–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2019/SPO_12_2019.pdf#page=14 (25.11.2020).
11. Павлова В. А. Педагогические условия развития общественного самоуправления подростковых любительских объединений // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 5. – С. 119–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-obschestvennogo-samoupravleniya-podrostkovyh-lyubitelskih-obedineniy (25.11.2020).
12. Петухова Н. В. Фарміраванне эстэтычнага ўспрымання прыроды ў падлеткаў – удзельнікаў аматарскіх фальклорных калектываў : аўтарэф. дыс. … канд. пед. навук : 13.00.05 / Петухова Наталля Вячаславаўна ; Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – 23 с. Шифр НББ: 2Н//147577(039)*2Н//149251(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.