ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36174
№ 36174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День . Подскажите пожалуйста литературу по теме «Фотоиллюстрации как case для исследования в фактчекинге»
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие публикации, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники поиска: dissercat, elibrary, cyberleninka, google scholar, yandex, ЭК РГБ)
1.Бакулин О.А. К проблеме верификации фотографий в современных медиа // Медиаальманах. – 2019. – №2(91). – С. 31-42. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38533128 (дата обращения : 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
2.Бакулин О.А. Фактчекинг в фотографии : проблемы и алгоритмы верификации данных // Цифровые трансформации СМИ : региональный, национальный и глобальный аспекты : десятые междунар. науч. чтения. – Москва, 2018. – С. 127-128.
3.Бейненсон В.А. Проверка достоверности информации в условиях новых медиа : проблемы и возможности // Журналистика в системе альтернативных источников информации : сб. материалов науч. конф. кафедры журналистики. – Нижний Новгород, 2017. – С. 79-89. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29231249 (дата обращения : 25.11.2020).
4.Корнев М. Фактчекинг : [рекомендации проверки фотоиллюстраций] // Журналист. – 2015. – №5. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте MediaToolbox.ru. URL: http://mediatoolbox.ru/factchecking/ (дата обращения : 25.11.2020).
5. Соколова Д.В. Фактчекинг и верификация информации в российских СМИ: результаты опроса. – DOI 10.30547/vestnik.journ.4.2018.325 // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2018. – № 4. – С. 3-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2018/4/faktcheking-i-verifikatsiya-informatsii-v-rossiyskikh-smi-rezultaty-oprosa1/ (дата обращения : 25.11.2020).
6.Яшина А.А. Медиаобразовательный потенциал визуального компонента материалов Интернет-СМИ // Медиасреда. – 2018. – №14. – С. 214-218. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Еlibrary". URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36498741 (дата обращения : 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.