ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36177
№ 36177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Тема "Гражданско-правовые способы защиты права собственности" источники за период 2010-2020
Право собственности в принципе.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме за указанный хронологический период существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК Пензенской ОНБ; НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ «Руконт», БД МАРС, СПС «Гарант», поисковая система Google)
1. Александрова М.А. Право собственности и способы его защиты в гражданском праве : учеб. пособие / М.А. Александрова, А.Д. Рудоквас, А.О. Рыбалов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2017. – 207 с.
2. Алпатов Ю.М. Вещно-правовые способы защиты права собственности в современной России // Экономика и право. XXI век. – 2017. – № 1. – С. 100-111. – Электрон. копия доступна на портале ГАРАНТ.РУ. URL: https://base.garant.ru/77718679/ (дата обращения: 26.11.2020).
3. Бондаренко О.А. Формы и способы защиты права собственности / О.А. Бондаренко, П.А. Валиулина // Инновационное развитие: потенциал науки и современного образования : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41545325_66752297.pdf (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бублик В.А. Проблемы эффективности защиты имущественных прав в условиях цифровизации / В. Бублик, А. Губарева, С. Степкин // Право и экономика. – 2019. – № 9. – С. 5-9.
5. Василевская Л.Ю. Реформирование законодательства о вещных правах и об их защите: противоречия, проблемы и тенденции развития // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 9. – С. 110-117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-zakonodatelstva-o-veschnyh-pravah-i-ih-zaschite-protivorechiya-problemy-i-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 26.11.2020).
6. Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость : науч.-практ. пособие по применению гражданского законодательства / А.В. Зарубин, Н.С. Потапенко, С.А. Чаркин [и др.] ; под общ. ред. В.Н. Соловьева. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2014. – 458 с. (Шифры хранения в ПОНБ: 67.404.1 Г75; с-1353256)
7. Зинченко С.А. О модели защиты права собственности при истечении срока исковой давности в свете реформирования гражданского законодательства // Юрист. – 2015. – № 24. – С. 4-8.
8. Дороднов Е.А. Способы защиты права собственности // Теория и практика современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 2. – С. 87-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%9C%D0%9A-824-2.pdf (дата обращения: 25.11.2020).
9. Дороднов Е.А. Иные способы защиты права собственности // Студенческие научные исследования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 181-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-825.pdf (дата обращения: 25.11.2020).
10. Князева Е.А. Самозащита как способ защиты права собственности // Мировая наука. – 2019. – № 12. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42438362_65078256.pdf (дата обращения: 25.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Кобзина С.С. Теоретико-правовые аспекты защиты права частной собственности на недвижимое имущество / С.С. Кобзина, О.Н. Петюкова // Закон и право. – 2017. – № 1. – С. 30-35.
12. Рассказова Д.Я. Гражданско-правовые способы защиты права собственности / Д.Я. Рассказова, Н. В. Корнилов // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам XXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://internauka.org/archive2/law/10(28).pdf (дата обращения: 25.11.2020).
13. Рязанцева Е.А. Гражданско-правовые способы защиты прав собственности: проблемы теории и практики / Е.А. Рязанцева ; ФГБОУ ВО «Юго-Западный гос. ун-т». – Курск : Университетская книга, 2018. – 89 с.
14. Сигаев Е.И. Иск о признании права собственности: способ защиты права собственности или способ приобретения права собственности // Молодой ученый. – 2020. – № 13 (303). – С. 170-173. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/303/68402/ (дата обращения: 26.11.2020).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.