Добрый день! Подскажите, пожалуйста, исследовательские работы и статьи посвященные творчеству поэта Д.С.Самойлова. спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РГБ, ИПС Яndex):
1. Баевский В.С. Давид Самойлов : поэт и его поколение / В.С. Баевский. – М. : Советский писатель, 1986. – 255 c.
2. Бойко С.С. «Пока в России Пушкин длится...»: Булат Окуджава и поэты-современники / С.С. Бойко, В.А. Зайцев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1999. – № 6. – С. 7-18.
3. Губенко Н. «...И музы мужественный вздох» / Н. Губенко, С. Чупринин // Лит. газ. – 1986. – 3 дек. – № 49. – С. 4.
4. Замостьянов А. А если что и остается… О приметах державинского стиля в русской поэзии двадцатого века [Электронный ресурс] // Арсений Замостьянов : [персональный сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://anguium.narod.ru/stat_1.html (07.04.09).
5. Кузнецов И. О молодость послевоенная... // Вопр. лит. – 2001. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/4/kuzn-pr.html (07.04.09).
6. Малафеев А.Ю. Семантическое переосмысление лексических единиц в творчестве Давида Самойлова как средство отражения индивидуально-авторской картины мира // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. – Н. Новгород, 2007. – С. 192-197.
7. Немзер А. Часовой и звезда : о поэзии Давида Самойлова // Самойлов Д. «Мне выпало все...». – М. : «Время», 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/nemzer/SAMOJL.html (07.04.09).
8. Разумовская А.Г. Пушкинская тема в творчестве Д. Самойлова // Проблемы современного пушкиноведения. – Вологда, 1989. – С. 118-126.
9. Самойлов Д. Нравственный смысл истории // Вопр. лит. – 1987. – № 6. – С. 146-156.
10. Солженицын А. Давид Самойлов // Новый Мир. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/6/solzhen.html (07.04.09).
11. Трепачко А.Н. «Чужая речь» в творчестве Давида Самойлова : дис. ... канд. филол. наук / Трепачко А.Н. – Ставрополь, 2004. – 205 с.
12. Турков А. Подземный рост души. Давид Самойлов в его дневниках // Первое сентября. – 2003. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200301723 (07.04.09).