ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36188
№ 36188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для описания понятия что такое танцевальный кружок, танцевальная студия?танцевальные ансамбли?танцевальный коллектив. Как в каждом формировании организована работа? репетиции и т.д. Особенности этих коллективов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники более широкого плана, которые помогут Вам самостоятельно раскрыть тему, так как вопрос требует углубленного изучения и просмотра многих источников de visu (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Барышникова Т. Азбука хореографии / Т. Барышникова. – М. : Айрис-пресс, Рольф, 1999. – 262 с. Шифр НББ: 1//320473(039)
(хореография, танцевальное искусство,преподавание,дети)
2. Ивлева Л. Д. Методика педагогического руководства любительским хореографическим коллективом : учеб. пособие / Л. Д. Ивлева. – Челябинск : Челяб. гос. акад, культуры и искусств, 2009. – 58 с. ; Выдержки из произведения. – [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/efd/192275 (27.11.2020).
3. Ивлева Л. Д. Руководство воспитательным процессом в самодеятельном хореографическом коллективе : автореф. дис. … канд. пед. наук: 13.00.05 / Ивлева Любовь Дмитриевна. – Л., 1985. – 16 с. Шифр НББ: АЯ507671
4. Марченко С. Е. Комплекс предпосылок и факторов, влияющих на процесс формирования и развития эстетического воспитания подростков в самодеятельном коллективе // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2010. – № 15. – С. 241-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-predposylok-i-faktorov-vliyayuschih-na-protsess-formirovaniya-i-razvitiya-esteticheskogo-vospitaniya-podrostkov-v (27.11.2020).
5. Мацаренко Т. Н. Рeализация компетентностного подхода в деятельности педагога-хореографа дополнительного образования детей // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 2. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kompetentnostno-go-podhoda-v-deyatelnosti-pedagoga-horeografa-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey (27.11.2020).
6. Методический материал в помощь руководителям детских хореографических кружков / Молд. респ. совет профсоюзов, Респ. Дом художеств. самодеятельности. – Кишинев, 1971. – 20 с. Шифр НББ: АНД739181
7. Никитин В. Ю. Мастерство хореографа в современном танце : учеб. пособие / В. Ю. Никитин. – М. : ГИТИС, 2011. – 469 с. Шифр НББ: 1//504105(039)
8. Пуляева Л. Е. Некоторые аспекты методики работы с детьми в хореографическом коллективе : учеб. пособие / Л. Е. Пуляева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2001. – 83 c. ( В НББ нет)
9. Пуртова Т. В.Учите детей танцевать : учеб. пособие / Т.В. Пуртова, А. Н. Беликова, О. В. Кветная. – М. : Владос, 2004. – 254 с. Шифр НББ: 1Ок343159
10. Старостина С. В. Создание коллектива современного танца" с нуля" / С. В. Старостина, Е. П. Шевченко // Евраз. науч. об-ние. – 2019. – № 10. – С. 517–520 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41385889 (27.11.2020).
11. Танцы в школе / под ред. Е. В. Коноровой. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1960. – 43 с. Шифр НББ: АУД40947-
12. Яценко И. С. Педагогические условия развития мировоззрения участников хореографических коллективов учреждений дополнительного образования детей : дис. … канд. пед. наук: 13.00.01 / Яценко Ирина Семеновна. – М., 2012. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-mirovozzreniya-uchastnikov-khoreograficheskikh-kollektivo (27.11.2020).
Возможно, Вам будут полезны материалы проекта «Мультиурок» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.