ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36194
№ 36194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь в очередной раз к вам с просьбой помочь с поиском информации по вопросу "одежда для людей (детей) с нарушениями осанки или для профилактики нарушений осанки.
С уважением Каюмова Р.Ф.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Бикбулатова А.А. Проектирование детской бытовой одежды, формирующей нормальную осанку : науч. изд. / А.А. Бикбулатова, А.И. Мартынова, Р.Ф. Каюмова ; ГОУ ВПО Уфимская гос. акад. экономики и сервиса. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2008. – 106 с. : ил., табл.
2. Бикбулатова А.А. Разработка детской одежды, формирующей нормальную осанку у детей младшего школьного возраста / А.А. Бикбулатова, Р.Ф. Каюмова // Швейная промышленность. – 2006. – № 4. – С. 45-46.
3. Гигиена осанки: детская одежда, обувь // Джесси Банкрофт. Осанка школьников. – Нью Йорк, 1925. – Электрон. копия доступна на сайте MedicInform.Net. URL: https://www.medicinform.net/revmo/book/index16.htm (дата обращения: 27.11.2020).
4. Григорьева З.Р. Разработка методик проектирования одежды на фигуры с нарушениями осанки / З.Р. Григорьева, Е.А. Иванчик, А.Е. Горелова // Вестник Казанского технологического университета. – 2016. – № 12. – С.99-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodik-proektirovaniya-odezhdy-na-figury-s-narusheniyami-osanki (дата обращения: 27.11.2020).
5. Каюмова Р.Ф. Одежда для контроля правильной осанки // Наука в современном информационном обществе : сб. материалов Х междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Академический, 2016. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27680508 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова А.М. Функциональные особенности изделий, корректирующих осанку / А.М. Кузнецова, В.В. Гетманцева, Е.Г. Андреева // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2018. – № 3. – С. 61-70.
7. Ноздрачева Т.М. Одежда, корректирующая осанку, как одно из средств обеспечения безопасной жизнедеятельности школьника // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2016. – № 4 (21). – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27675213 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Ноздрачева Т.М. Усовершенствование конструктивно-технологических решений одежды с элементами коррекции осанки // Костюмология. – 2019. – Т. 4, № 2. – С. 19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kostumologiya.ru/PDF/19TLKL219.pdf (дата обращения: 27.11.2020).
9. Помазкова Е.И. Проектирование школьной одежды для профилактики нарушений осанки у детей / Е.И. Помазкова, И.А. Слесарчук // Территория новых возможностей. – 2011. – № 4 (13). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-shkolnoy-odezhdy-dlya-profilaktiki-narusheniy-osanki-u-detey (дата обращения: 27.11.2020).
10. Харьковская Г.Г. Особенности проектирования современного корсета // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2016. – № 73. – С. 100-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proektirovaniya-sovremennogo-korseta (дата обращения: 27.11.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.