ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36195
№ 36195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне необходимо подобрать литературу на тему "Монархия как форма правления".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Жонина Д.Е. Абсолютная монархия как форма государственного правления // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 5 (32). – С. 67–74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/033May19/ABSOLYuTNAYa%20MONARHIYa%20KAK%20FORMA%20GOSUDARSTVENNOGO%20PRAVLENIYa.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2. Михалёва Н.В. Разновидности современных монархий / Н.В. Михалева, В.С. Плаксина // Научный журнал. – 2017. – № 3 (16). – С. 40–43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raznovidnosti-sovremennyh-monarhiy (дата обращения: 30.11.2020)
3. Пиджаков А.Ю. Абсолютная монархия как форма правления // Мир юридической науки. – 2011. – № 9/10. – С. 19–22.
4. Селютина Е.Н. Форма правления в современных федеративных государствах // Среднерусский вестник общественных наук. – 2010. – № 4. – С. 129–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/forma-pravleniya-v-sovremennyh-federativnyh-gosudarstvah (дата обращения: 30.11.2020).
5. Серегин А.В. Монархия. Идея, история и перспективы : монография / А. В. Серегин, А. А. Васильев. – Москва : Юрлитинформ, 2013. – 343 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 303).
6. Сигачева Е.Л. Монархия как форма правления в современном мире // Гуманитарная планета. – 2009. – № 4. – С. 3–19.
7. Федорова-Кузнецова И.В. Монархическая система власти в современном мире и ее особенности // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 9 (74). – С. 35–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monarhicheskaya-sistema-vlasti-v-sovremennom-mire-i-ee-osobennosti (дата обращения: 30.11.2020).
8. Чернова Э.Р. Виды монархии / Э.Р. Чернова, Р.Р. Мурсалимов // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – Т. 1, № 10. – С. 560–562. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Iyun%20tom%20pervyy%20s%20oglavleniem1.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
9. Шуайпова П.Г. Современные конституционные монархии / П.Г. Шуайпова, Л.А. Кечеджиян // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2017. – Т.4, № 9. – С. 652–656. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29656096 (дата обращения: 30.11.2020).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.