ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36196
№ 36196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожаулйста, какая существует научная и художественная литература на русском (а по возможности и на английском) языке по темам:
1. Литература атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
2. Литература постфукусимского периода (произведения после 2011 года).
3. Литература травмы (исследования, научные работы).
4. Проблема атомной энергетики в литературе.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По каждой из указанных Вами тем необходимо оформить отдельный запрос. Предлагаем для начала работы список литературы по первой теме (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Анохин Ю.А. Атомный пилот : [худож. очерк об атом. бомбардировке амер. авиацией Нагасаки и Хиросимы : перевод] / Ю. Анохин. – Тбилиси : Сабчота Сакартвело, 1988. – 138 с. Места хранения в РГБ: NL Груз 127/861.
2. Атомная бомба и конец Второй мировой войны. Сборник первоисточников // The National Security Archive / The George Washington University. – URL: https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book/nuclear-vault/2020-08-04/atomic-bomb-end-world-war-ii (дата обращения: 28.11.2020).
3. Буранок С.О. Хиросима в оценках прессы США // Самарский научный вестник. – 2013. № 4 (5). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hirosima-v-otsenkah-pressy-ssha (дата обращения: 28.11.2020).
4. Губарев В.С. Атомная бомба / Владимир Губарев. – Москва : Алгоритм, 2009. – 608 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/02000016168 (дата обращения: 28.11.2020). – Доступ предоставляется в Читальных залах и виртуальных читальных залах РГБ.
5. Ибусэ Масудзи. Черный дождь : Роман / Масудзи Ибусэ ; пер. с яп. Б. Раскина. – Москва : Худож. лит., 1979. – 189 с. – (Зарубежный роман XX в.). Места хранения в РГБ: FB B 79-16/279; FB B 79-16/280.
6. Новикова Т.А. Создание ядерного оружия в США и СССР. Общие и особенные черты : 1939-1949 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Новикова Т.А. ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2006. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003266893 (дата обращения: 28.11.2020).
7. Пархитько Н.П. Хиросима и Нагасаки: преступление, которого можно было избежать // Вестник МГИМО. – 2016. – № 4 (49). – С. 79-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hirosima-i-nagasaki-prestuplenie-kotorogo-mozhno-bylo-izbezhat (дата обращения: 28.11.2020).
8. Херси Д. Хиросима / Джон Херси ; [переводчики: Михаил Казинник, Никита Смирнов]. – Москва : individum, cop., 2020. – 221 с. Места хранения в РГБ: FB 2 20-49/101; FB 2 20-49/267.
9. Burchett W. Shadows of Hiroshima / Wilfred Burchett. – London : Verso, Cop. 1983. – 123 с. Места хранения в РГБ: FB ИН:К5-1/190.
10. Harper S. Miracle of deliverance : The case for the bombing of Hiroshima a. Nagasaki / Stephen Harper. – New York : Stein a. Day, 1986. – 224 с. Места хранения в РГБ: FB 5:87-29/3-1
11. Hiroshima and Nagasaki : The phys., med., a. social effects of the atomic bombings / The Comm. for the compilation of materials on damage caused by the atomic bombs in Hiroshima a. Nagasaki ; Transl. by Eisei Ishikawa a. David L. Swain. – New York : Basic books, Cop. 1981. –XIV, 706 с. Места хранения в РГБ: FB ИН:К5-68/116; FB 801:90/1981-9.
12. Schull William J. Song among the ruins / William J. Schull. – Cambridge (Mass.); London : Harvard univ. press, 1990. – VIII, 305 с. Места хранения в РГБ: FB 5:90-25/67-2.
13. Wyden P. Day one : Before Hiroshima a. after / Peter Wyden. – New York : Simon a. Schuster, Cop. 1984. – 412 с. Места хранения в РГБ: FB ИН:К5-68/90; FB 801:90/1839-1.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.