ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36204
№ 36204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста литературу по теме "Мифология фотографии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Васильева Е.В. Дюссельдорфская школа фотографии: социальное и мифологическое // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2016. – № 3. – С. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dyusseldorfskaya-shkola-fotografii-sotsialnoe-i-mifologicheskoe/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
2. Васильева Е.В. Феномен модной фотографии: регламент мифологических систем // Международный журнал исследований культуры. – 2017. – № 1. – С. 163-169. – Электрон. копия доступна на сайте «ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия». URL: http://www.intelros.ru/pdf/isl_kult/2017_01/18.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
3. Васильева Е. Фотография и внелогическая форма. Таксономическая модель и фигура Другого // Неприкосновенный запас. – 2017. – № 1. – С. 212-225. – Электрон. копия доступна на сайте «ЖЗ. Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nz/2017/1/fotografiya-i-vnelogicheskaya-forma.html (дата обращения: 01.12.2020).
4. Воронцова Е.А. Становление фотографии как искусства сквозь призму трансформации мироощущения человека // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – № 2. – С. 292-297. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-fotografii-kak-iskusstva-skvoz-prizmu-transformatsii-mirooschuscheniya-cheloveka/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
5. Ерофеева М.А. Производство и потребление изображений в цифровую эпоху / М.А. Ерофеева, А.А. Федоров // Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований. – 2014. – № 2. – С. 147-157. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-i-potreblenie-izobrazheniy-v-tsifrovuyu-epohu/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
6. Назаренко А.Н. Визуальный образ: между медиа и воображаемым // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2020. – № 1 (54). – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте «ЦНИТ «Астерион». URL: https://terrahumana.ru/arhiv/20_01/20_01_07.pdf
7. Скуридина С.А. Fashion-фотография как жанр модной журналистики / С.А. Скуридина, Е.В. Шашурина // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2018. – № 4. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. техн. ун-та. URL: https://cchgeu.ru/upload/science/nauchnye-izdaniya/lingvistika-i-mezhkulturnaya-kommunikatsiya/АВ%204(31)2018%20правка.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
8. Шугайло И.В. Специфика фотографического образа // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 7, Философия. – 2010. – № 2 (12). – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-fotograficheskogo-obraza/viewer (дата обращения: 01.12.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. также сайт Александра Фефелова «Soul Foto. Фото для души» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.