ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36218
№ 36218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Влияние стресса на сердечно-сосудистую систему"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, eLibrary, БД «Статьи»:
1. Бедрицкий С.А. Современные неинвазивные методы диагностики ишемической болезни сердца и роль стресс-эхокардиографии в оценке патологии сердца / С.А. Бедрицкий, Г.Е. Гендлин, И.Г. Никитин // Лечебное дело. – 2018. – № 4. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37055370_57614419.pdf (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бондар К.Ю. Аторвастатин и оксидативный стресс при ишемической болезни сердца с дислипидемией // Клиническая медицина. — 2012. — Т. 90, № 10. — С. 34-38.
3. Васильева Т. Эмоции и здоровье сердца // Вопросы социального обеспечения. — 2010. — № 9. — С. 45.
4. Гафаров В.В. Влияние депрессии на риск развития острых сердечно-сосудистых заболеваний у женщин // Клиническая медицина. — 2013. — Т. 91, № 9. — С. 25-29.
5. Денисова Т.П. Социальный стресс как фактор риска ишемической болезни сердца / Т.П. Денисова, А.С. Шкода, Л.И. Малинова // Терапевтический архив. – 2005. – Т. 77, № 3. – С. 52-55.
6. Кернер Ф. Стресс и ваше сердце / Ф. Кернер. — Москва : Центрполиграф, 2002. — 172,[1] с.
7. Комаров Ф.И. Нарушения, связанные с посттравматическим стрессом у больных с первым инфарктом миокарда : [реферат] // Клиническая медицина. — 2004. — Т. 82, № 11. — С. 77.
8. Крючкова О.Н. Стресс-эхокардиография как метод неинвазивной диагностики ишемической болезни сердца, ее роль в клинической кардиологии / О.Н. Крючкова, Е.И. Лебедь, М.А. Деев // Крымский терапевтический журнал. – 2008. – Т. 2, № 1 (10). – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21095991_40801217.pdf (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Мамедов М.Н. Оценка психологического статуса пациентов со стенокардией напряжения // Кардиология. — 2012. — Т. 52, № 1. — С. 20-25.
10. Погосова Н.В. Тревожные расстройства в кардиологической практике: состояние проблемы // Российский кардиологический журнал. — 2010. — № 5 (85). — С. 98-102.
11. Психоэмоциональный стресс как сердечно-сосудистый фактор риска 1-го порядка // Медицинская сестра. — 2007. — № 5. — С. 16-18.
12. Сауля А.И. Постстрессорные нарушения функции миокарда / А. И. Сауля. — Кишинев : Штиинца, 1990. — 162 с.
13. Сидоренко Б.А. Психоэмоциональное напряжение и ишемическая болезнь сердца / Б. А. сидоренко. — Кишинев : Штиинца, 1988. — 150 с.
14. Сидоренко Г.И. Определение фаз стресса в клинической кардиологии // Кардиология. — 2012. — Т. 52, № 12. — С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_18736001_30127999.pdf (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
15. Юрьева С.В. Новые диагностические технологии в оценке данных стресс-пробы у больных ишемической болезнью сердца / С.В. Юрьева, В.Г. Лебедь, Е.Б. Королева // Медицинский альманах. – 2010. – № 2 (11). – С. 72-75.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации справочно-библиографический отел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.