ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3622
№ 3622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию (литература, ссылки на интернет ресурсы) по теме "среднее совместное образование в России в 19-20вв". В архиве нашел информацию, но не совсем по теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК Гос. Науч. Пед. Б-ки им. К. Д. Ушинского, ЭК МГУ, ЭБ «Педагогическая библиотека», ИПС Nigma, Яндекс):
1. А с девочками веселее… [Электронный ресурс] // Пресс-Секретарь.РУ. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.prs.ru/articles/a-s-devochkami-veselee.html (03.04.09).
2. Базарный В. Трагические последствия одной реформы // Рос. Федерация сегодня. – 2006. – № 2. – С. 46-47.
3. Белянова О.А. Совместное обучение как педагогическая проблема в России второй половины XIX – начала XX в. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белянова О.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
4. Егоров С.Ф. Педагогическая теория в России на рубеже XIX-XX веков // Педагогика и политика в образовании России конца ХIХ – начала ХХ веков. – М., 1997. – Ч. 1. – С. 22-80.
5. Куинджи Н. Не проигрывают ли девочки, обучаясь в школах вместе с мальчиками? / Н. Куинджи, М. Поленова // Дир. шк. – 1997. – № 2. – С. 87-90.
6. Ленартович А.М. Интеграционное обучение как способ вхождения детей в общество : [ср. шк. № 1321 "Ковчег" Москвы] / А.М. Ленартович, Г.Ю. Любимова // Городские экспериментальные площадки. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 54-57.
7. Минюкова С.А. Проблема принципов воспитания в отечественной педагогике второй половины XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Минюкова С.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
8. Михайлова М.В. Школа Е.С. Левицкой в Царском Селе: опыт создания "новых школ" в России : [нач. ХХ в.] // Гуманистические воспитательные системы вчера и сегодня. – М., 1998. – С. 33-40.
9. Образование и здоровое развитие учащихся : матерериалы Всерос. форума с междунар. участием. – М., 2005. – Ч. 3. – 232 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: О трагических последствиях смешанного (бесполого) воспитания и обучения в школах / В.Ф. Базарный; Качество развития и состояние здоровья мальчиков и девочек при смешанной и параллельно-раздельной моделях обучения / Н.В. Биньковская; Нейропсихологический аспект гендерного подхода к обучению / В.Д. Еремеева; Проблема психического здоровья детей и гендерный подход в ее решении / Г.В. Козловская, З.И. Айгумова, С.А. Чубарова.
10. Пуарсон С. Совместное обучение: его начала, следствия, будущее / С. Пуарсон ; пер. с фр. А.И. Солерс ; под ред. Л.Д. Синицкого. – М., 1914. – 160 с.
11. Пыжиков А.В. Раздельное обучение в советской школе [Электронный ресурс] // Научная онлайн-библиотека «Порталус». – [Б. м.], 2002-2009. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193232434&archive=1196815145&start_from=&ucat=& (03.04.09).
12. Рожков А. «Лучше хулиганом быть, чем любовь разводить» // Родина. – 2004. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1347&n=73 (03.04.09).
13. Силин А.В. Попытка реализации принципа совместного обучения в практике российской школы 1917-1920 годов : (по материалам Европ. Севера) // Педагогическая культура Европейского Севера. – Архангельск, 2002. – Вып. 3. – С. 11-15.
14. Теория и практика высшего профессионального образования: содержание, технологии, качество : материалы ХХV науч.-практ. конф., 3-4 апр. 2003 г. – Оренбург, 2003 – Ч. 7 : Секции кафедр педагогики / Оренбург. гос. пед. ун-т. – 2003. – 227 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Педагогические особенности развития начального образования в России конца XIX – начала ХХ в. / М.И. Кудинова.
15. Частная школа совместного обучения Е.С. Левицкой [Электронный ресурс] // Страница Кирилла Финкельштейна. – [Б. м.], 2002. – URL: http://kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Selo/Uch_zav/Shkola_levits3.htm (03.04.09).
16. Шадрин Т.К вопросу о раздельном обучении мальчиков и девочек [Электронный ресурс] // Справедливая жизнь в России. – М., 2002-2006. – URL: http://www.ruslife.ru/patrol/statistics/1725.smx (03.04.09).
17. Юсупова А.Ю. Совместное обучение детей с различными образовательными возможностями в концепции Т. Хелльбрюгге : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юсупова А.Ю. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ленина-Ульянова. – Казань, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.