ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36226
№ 36226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, работы, диссертации относительно написания аннотаций на русском и английском языках. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует длительного разыскания. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Алексеева Т.Е. Заголовок и авторская аннотация на русском и английском языке: особенности и рекомендации по переводу / Т.Е. Алексеева, Л.Н. Федосеева // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 2 (135). – С. 152-156. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagolovok-i-avtorskaya-annotatsiya-na-russkom-i-angliyskom-yazyke-osobennosti-i-rekomendatsii-po-perevodu/viewer (дата обращения: 03.12.2020).
2. Алексеева Т.Е. Особенности авторской аннотации на русском и английском языке // Актуальные вопросы изучения иностранного языка в вузе : материалы Всерос. науч.-метод. конф. ; под ред. О.В. Захарченко, А.В. Соловьевой. – Рязань, 2018. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35412877_54840371.pdf (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Аннотация магистерской диссертации в примерах // СИБАК: научное издательство : [сайт]. – [Б.м.], 27.03.2020. – URL: https://sibac.info/blog/annotaciya-magisterskoy-dissertacii-v-primerah (дата обращения: 03.12.2020).
4. Бахарев В.В. Научно-исследовательская работа в вузе : практ. пособие : в 2 ч. / В.В. Бахарев, Т.Н. Кузнецова. – Белгород : Белгородский гос. ун-т, 2005. – Ч. 2: Основные виды научно-исследовательской работы в вузе и их особенности. – 203 с. Места хранения в РГБ: FB 12 07-3/106.
5. Вавелюк О.Л. Написание аннотации на английском языке к научной статье по физике : учеб.-метод. пособие / О.Л. Вавелюк ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – Санкт-Петербург : Филол. фак. СПбГУ, 2013. – 18, [1] с. Места хранения в РГБ: GR Гр В. З. Ш143.21
6. Добрынина О.Л. Пропедевтика ошибок при написании англоязычной авторской аннотации к научной статье // Высшее образование в России. – 2015. – № 7. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vovr.elpub.ru/jour/article/view/241/191 (дата обращения: 03.12.2020).
7. Как написать хорошую аннотацию к научной статье = How to write an effective abstract : учеб. электрон. пособие для студ. гуманитар. фак. / авт.-сост.: А.В. Ананьина, Е.П. Шишмолина. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2017. – 1 электрон. опт. диск (СD-ROM). Места хранения в РГБ: IER иэр 2018/1903
8. Колесникова Н.И. От конспекта к диссертации : учеб. пособие по развитию навыков письменной речи. – 5-е изд. – Москва : Флинта : Наука, 2009. – 287, [1] с. Места хранения в РГБ: FB 2 09-56/452.
9. Ооржак А.В. Аннотации к статьям на русском и английском языке: сходства и различия / А.В. Ооржак, О.А. Крапивкина // European Student Scientific Journal : [электрон. науч. журн.]. – 2016. – № 1. – URL: http://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=362 (дата обращения: 03.12.2020).
10. Осетрова О.И. Написание статей и аннотаций на русском и английском языках : электрон. учеб. курс / О.И. Осетрова. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Места хранения в РГБ: IER иэр 2016/3279.
11. Попова Н.Г. Метаданные научной статьи на английском языке: аннотация и выбор эффективного заголовка // V Информационная школа молодого ученого : сб. науч. тр. – Екатеринбург : ЦНБ УрО РАН, 2015. – С. 51-54.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.