ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36229
№ 36229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подобрать литературу по теме "Определение «большая стратегия» в работах Дж. Коллинза"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем источники более широкого плана, так как вопрос требует углубленного изучения и просмотра многих источников de visu (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Yandex)::
1. Белозёров В. К. Истоки и перспективы глобального американского проекта // Контуры глоб. трансформаций: политика, экономика, право. – 2015. – Т. 8, № 1. – С. 126–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-i-perspektivy-globalnogo-amerikanskogo-proekta (04.12.2020)
2. Белозёров В. К. Стратегия национальной безопасности США как новый манифест глобальной гегемонии // Власть. – 2015. – № 4. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-natsionalnoy-bezopasnosti-ssha-kak-novyy-manifest-globalnoy-gegemonii (04.12.2020)
3. Богданов А. Н. Стратегия сверхдержавы в однополярном мире // Геополитика и безопасность. – 2014. – № 2. – С. 71–77.
4. Заблоцкий Ф. Ю. "Большая стратегия" США в начале XXI в. // Молодой ученый. – 2014. – № 16. – С. 153–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/75/12842/ (04.12.2020)
5. Иванов О. П. Современные военно-политические концепции США: вперед в прошлое / О. П. Иванов, А. В. Копылов // Вестн. Дипломат. Акад. МИД России. Россия и мир. – 2015. – № 4. – С. 35–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25726969 (04.12.2020)
6. Коллинз Д. М. Большая стратегия: принципы и практика : пер. с англ. / Д. М. Коллинз. – М. : Прогресс, 1975. – 387 с.
7. Конышев В. Н. Современная военная стратегия : учеб. пособие / В. Н. Конышев, А. А. Сергунин. – М. : Аспект-Пресс, 2014. – 271 с. Шифр НББ: 1//534436(039)
8. Копылов А. В. О генезисе и сущности понятия" национальная безопасность // Вестн. Дипломат. Акад. МИД России. Россия и мир. – 2015. – № 2. – С. 31–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23563411 (04.12.2020)
9. Мейлицев В. Эволюция американской мощи [Электронный ресурс] // Спецназ России. – 9 сент. 2020. – URL: http://www.specnaz.ru/articles/96/8/66.htm (04.12.2020)
10. Мусина Л. М. Большая стратегия США в евразийском HEARTLAND в XXI веке // Вестн. развития науки и образования. – 2017. – № 7. – С. 66–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30029518 (04.12.2020)
11. Петров М. "Большая стратегия" Джона Колинза // Зарубеж. воен. обозрение. – 1976. – № 5. – С. 13–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zvo.su/voennye-problemy/bolshaya-strategiya-dzhona-kolinza.html (04.12.2020)
12. Ханалиев Н. У. Теории международных отношений в стратегии Вашингтона на большом Ближнем Востоке // Вопр. нац. и федератив. отношений. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 351–360 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42519880 (04.12.2020)
Возможно, Вам будут полезны материалы “Зарубежного военного обозрения” (открыть ссылку) по данной тематике. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.