ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36232
№ 36232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу оказать мне содействие в подборе литературы для написания работы по теме "Организация патриотического воспитания в образовательных организациях" за последние 5 лет. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали возрастную аудиторию. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Агапова Д.Ю. Патриотическое воспитание дошкольников в условиях дошкольных образовательных организаций // Известия института педагогики и психологии образования. – 2018. – № 4. – С. 130-134. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/wp-content/uploads/2017/05/N4-2018.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
2. Акинина Е.И. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников / Е. И. Акинина, С. И. Ростовщикова, Ю. А. Акинина // Вестник научных конференций. – 2019. – № 3-3 (43). – С. 13-14. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2019.03.03.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
3. Актуальные проблемы патриотического воспитания детей и молодежи: опыт, проблемы, направления развития : материалы регион. науч.-практ. конф. с межрегион. участием (г. Нижневартовск, 28 апр. 2017 г.) / отв. ред.: Р.З. Фаттахова ; под общ. ред. В. И. Лутовинова. – Екатеринбург, 2017. – 398 с. – Электрон. копия доступна на сайте МАУ г. Нижневартовска "СШ". URL: http://www.olimpia-nv.ru/nauchno-metodicheskaya-rabota/innovatsionnaya-rabota/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B3.%20%D0%9D%D0%9F%D0%9A.pdf (дата обращения: 05.12.2020).
4. Анисимова Л.А. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников средствами народной культуры / Л. А. Анисимова, О. Н. Борисова, Е. Н. Рамзаева // Грани познания. – 2019. – № 4 (63). – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://grani.vspu.ru/jurnal/68 (дата обращения: 04.12.2020).
5. Голубь М.С. Особенности и педагогические условия патриотического воспитания старших дошкольников // Перспективы науки и образования. – 2018. – №5 (35). – С. 110-117. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2018/11/1805pno1.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
6. Дедюкина М.И. Организация экскурсий к местным памятникам Великой Отечественной войны в рамках патриотического воспитания дошкольников / М. И. Дедюкина, А. Д. Тимофеева // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 4-1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2064 (дата обращения: 04.12.2020).
7. Елизарова Н.М. Патриотическое воспитание дошкольников / Н. М. Елизарова, Елизарова, О. А. Колесникова // Молодой ученый. – 2016. – № 24 (128). – С. 450-452. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/128/35566/ (дата обращения: 04.12.2020).
8. Пономарева Т.Ю. О патриотическом воспитании детей дошкольного возраста / Т. Ю. Пономарева, Т. Н. Ситкина // Научное отражение. – 2020. – № 3 (21). – С. 25-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Наукополис». URL: http://www.naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/nauchnoe_otrazhenie_no_3_21_2020.pdf (дата обращения: 05.12.2020).
9. Петухова Е.А. Развитие патриотических чувств через ознакомление дошкольников с родным городом // Инновационная парадигма развития совр. педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 129-134. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНП "Новая наука". URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-120-Sbornik.pdf (дата обращения: 05.12.2020).
10. Скубченко Е.В. Значение традиций в патриотическом воспитании дошкольников / Е. В. Скубченко, Н. Б. Бессонова // Связь времен и поколений : материалы VII Байкальских родительских чтений (г. Иркутск, 30 марта 2018 г.) / под ред. О. В. Удовой. – Иркутск, 2018. – С. 399-401. – Электрон. копия доступна на сайте ИГУ. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/preschoolpedagogy/docs/1/4.pdf (дата обращения: 05.12.2020).
11. Терехова И.В. Патриотическое воспитание дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. – 2020. – № 4 (31). – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/160/5057/ (дата обращения: 04.12.2020).
12. Чилингарян Г.С. Патриотическое воспитание дошкольников / Г. С. Чилингарян, Л. С. Лахина, О. А. Адаменко // Роль науки и образования в модернизации совр. общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2019. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-287-1.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.