ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36234
№ 36234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по японской традиционной живописи Ямато-э. Также подойдут труды по истории ее экспонирования. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме список для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Багно И.Г. Япония: традиционная культура и современная техника // Вестник Омского университета. – 2004. – № 3. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://elib.omsu.ru/page.php?id=1351144037568566 (дата обращения: 04.12.2020).
2. Гуань Сино. Исторические связи монументальной декоративной живописи Китая и Японии // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 1. – С. 79-80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 04.12.2020).
3. Завадская Е.В. Японское искусство книги VII – XIX века / Е. В. Завадская. – Москва : РИП-холдинг, 2014. – 228 с.
4. Зубко Г. В. Самоидентификация этноса и этнокультурный код // Мир психологии. – 2012. – № 1 (69). – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18063637 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Искусство Японии / авт.-сост. Иван Чудов. – Москва : АСТ, 2019. – 160 с.: ил. – (Шедевры живописи на ладони). – Электронная копия фрагмента доступна на сайте «Читай–город». URL: https://img-gorod.ru/27/066/2706649.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
6. Кочетова К.В. Особенности пространственных решений в японской житийной живописи на свитках XII – XIII вв. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2009. – № 2. – С. 109-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prostranstvennyh-resheniy-v-yaponskoy-zhitiynoy-zhivopisi-na-svitkah-xii-xiii-vv (дата обращения: 04.12.2020).
7. Кочетова К.В. Японская житийная живопись на свитках XII – XIII вв.: становление и развитие : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Кочетова Ксения Викторовна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак. – Москва, 2010. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. фак. МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Kochetova.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
8. Малинина Е.Е. История японского искусства : курс лекций / Е. Е. Малинина ; ГФ НГУ. – Новосибирск, 2012. – 258 с. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. ун-та. URL: https://nsu.ru/xmlui/handle/nsu/689 (дата обращения: 04.12.2020).
9. Николаева Н.С. Пространство и время в живописи XVI – XVII вв. // Ежегодник Япония. – 2008. – № 37. – С. 241-258. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://book.ivran.ru/f/yaponiya-2008ezhegodnikm2008.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
10. Пьянов А.С. Влияние искусства периода Ямато на современный дизайн / А. С. Пьянов, Д. И. Тюлюков // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 8-1. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2020/09/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-8.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.