ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36242
№ 36242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я делаю исследование о дрэг-культуре и истории стиля танца vogue. Подскажите, пожалуйста, статьи и книги на русском и английском языках на эти темы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, ЭК Британской библиотеки, Yandex, disserCat, eLibrary):
1. Костин В.Е. История развития современного танца в Америке // Актуальные проблемы методики преподавания филологических дисциплин в высших и средних специальных учебных заведениях : сб. материалов X Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 105–109. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44123856 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
2.Садыкова Д.А. Танец в пространстве современной культуры : дис. … канд. культурологии / Садыкова Дарья Андреевна. – Санкт-Петербург, 2014. – 130 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/tanets-v-prostranstve-sovremennoi-kultury (дата обращения: 07.12.2020).
3.Старостина С.В. Хореография современного танца / С. В. Старостина, Е. П. Шевченко // Развитие личности средствами искусства : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 317–323. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37354681& (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Alexander C. Instagram and the Transmission of Drag Culture: The Effects of RuPaul's Drag Race and Image Sharing in the Perth Drag Community // At the interface/probing the boundaries. – 2021. – Vol. 133. – P. 134–149.
5.Contemporary drag practices and performers : drag in a changing scene. Vol. 1 / ed. by M. Edward, S. Farrier. – London : Bloomsbury Methuen Drama, 2020. – 216 p.
6.Diry H. Pink Wigs, Bearded Nuns and Budding Anthropologists: Issues of Transformation and Self-making in and around Edinburgh Drag Culture / H. Diry, G. Duberti // The unfamiliar: an anthropological journal. – 2016. – Vol. 6, N 1. – P. 114–121. – Электрон. копия доступна на сайте Эдинбургского университета. URL: http://journals.ed.ac.uk/unfamiliar/issue/view/118/64 (дата обращения: 07.12.2020).
7.Drysdale K. Intimate investments in drag king cultures : the rise and fall of a lesbian social scene / K. Drysdale. – Cham : Palgrave Macmillan, 2019. – 203 p.
8.Drysdale K. When Scenes Fade: Methodological lessons from Sydney's drag king culture // Cultural studies. – 2015. – Vol. 29, N 3. – P. 345–362.
9.Maciejowska K. Dance How voguing came back into vogue // The spectator. – 2017. – N 9855. – P. 36–36.
10.RuPaul's drag race and the shifting visibility of drag culture: the boundaries of reality TV / ed. by N. Brennan, D. Gudelunas. – Cham : Palgrave MacMillan, 2017. – 309 p.
Также советуем обратиться к ответу на запрос № 26075.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.