ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36255
№ 36255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринской деятельности в уходе за больными с острой кровопотерей». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вебер В.Р. Основы сестринского дела : учеб. пособ. / В.Р. Вебер, Г.И. Чуваков, В.А. Лапотников. – Москва : Медицина, 2001. – 496 с.
2. Дмитриева З.В. Сестринский уход в хирургии : учебник для студентов медицинских училищ и колледжей / З.В. Дмитриева, А.И. Теплова. – Санкт-Петербург, 2016. – 404 с.
3. Зоткин Е.Г. Анемии в практике медсестры / Е.Г. Зоткин, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2007. – № 7. – С. 18-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12905970 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Корягина Н.Ю. Организация специализированного сестринского ухода : учеб. пособие / Корягина Н.Ю. [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 464 с.
5. Мухина С.А. Практическое руководство к предмету «Основы сестринского дела» : учеб. пособие / С.А. Мухина, И.И. Тарновская, – Москва : Рсдник, 2002. – 352 с. – Электронная копия доступна на сайте Брянского базового медицинского колледжа. URL: https://medcollege.brkmed.ru/media/uploads/prakticheskoe-rukovodstvo-k-predmetu-osnovyi-sd-muhina-tarnovskaya-2002.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
6. Оконенко Т.И. Сестринское дело в хирургии : учебник и практикум / Т.И. Оконенко, Г.И. Чуваков. – Москва : Юрайт, 2020. – 158 с.
7. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии системы крови с основами трансфузиологии : учебник для мед. училищ и колледжей / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 448 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. мед. б-ки Консультант врача. URL: https://www.rosmedlib.ru/doc/ISBN9785970436073-0008/-esf2k2z11-tabrel-mode-pgs.html (дата обращения: 07.12.2020).
8. Смелая Т.В. Неотложные мероприятия на догоспитальном этапе при боевой травме / Т.В. Смелая, В.Е. Никитаев // Общая реаниматология. – 2006. – Т. 2, № 3. – С. 49-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9611455 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Стецюк В.Г. Сестринское дело в хирургии. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 720 с.
10. Широкова Н.В. Основы сестринского дела. Алгоритмы манипуляций : учеб. пособие. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 160 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.