ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36263
№ 36263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы выше 2015г. где можно прочитать и взять нужную информацию на тему "Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиницы" желательно больше 20 источников, очень сильно буду благодарна если поможете мне найти литературу на эту тему
Ответ: Здравствуйте! Обращаем внимание, что в рамках ответа на тематический запрос (подбор литературы по теме) предоставляется не более 10-15 публикаций.
Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК РГУТиС, ИПС Яндекс, Академия Google):
1. Арифуллин М.В. Отличительные черты североамериканских, азиатских, южноамериканских, африканских и восточноевропейских гостиничных объединений // Стратегические изменения в сфере туризма и гостеприимства: поиск нового вектора развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Е.Е. Коноваловой. – Москва, 2018. – С.17-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36837045 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Байрамгалиева З.А. Модели управления гостиничным бизнесом на примере зарубежных стран // Аллея науки. – 2016. – № 4. – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27808271 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дудкина О.В. Особенности организации гостиничного бизнеса в России / О.В. Дудкина, В.В. Сафронова // Экономические исследования и разработки. – 2020. – № 4. – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://edrj.ru/wp-content/uploads/2020/04/EDRJ_4_2020.pdf (дата обращения: 09.12.2020)
4. Закарян О.В. Виды гостиниц и средств размещения // Инновационная наука в современном мире : сб. материалов Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2016. – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27840298 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Каримбаева И.А. История развития гостиничных сетей за рубежом / И.А. Каримбаев, А.З. Карабаева, А.Н. Мармилов, А.К. Карабаева // Географические науки и образование : сб. материалов X Всерос. науч.-практич. конф. – Астрахань, 2017. – С. 105-109.
Аннотация: Рассматриваются этапы развития гостиничных сетей за рубежом. Дается характеристика отдельных типов гостиничных сетей Европы и Америки. Рассматриваются новые модели организации гостиничного бизнеса США. Дается описание этих моделей).
6. Мантрова А.В. Организация гостиничного дела : учеб. пособие. – Москва : РУТ (МИИТ), 2018. – 115 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-техн. б-ки Рос. ун-та транспорта. URL: http://library.miit.ru/methodics/06012019/Мантрова.pdf (дата обращения: 09.12.2020)
7. Мантрова А.В. Гостиничные предприятия на транспорте: международный опыт и перспективы развития // Разработка и практика внедрения стратегических управленческих проектных решений по развитию гостиничного и туристского бизнеса : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.Е. Коноваловой. – Москва, 2019. – С. 315-320.
8. Медлик С. Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) / С. Медлик, Х. Инграм ; пер. с англ. А.В. Павлов. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017- 239 c.
9. Николенко П.Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева. – Москва : Юрайт, 2020. – 449 с. – Ознакомительный фрагмент на сайте Юрайт: образовательная платформа. URL: https://urait.ru/viewer/gostinichnaya-industriya-456706#page/2 (дата обращения: 09.12.2020)
10. Организация гостиничного дела : учеб. пособие / под ред. Л.И. Черниковой. – Москва : КНОРУС, 2016. – 192 с. – (Бакалавриат)
11. Чудина И.А. Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: зарубежный опыт / И.А. Чудина, Л.П. Дашков, А.В. Вьюник // Экономические системы. – 2017. – Т. 10, № 1 (36). – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17909486 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 35104.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
10.12.2020
10.12.2020
Спасибо за вашу помощь!! Очень сильно благодарна тому что вы помогаете студентам и нуждающимся в поисках информации в просторах интернета. Еще раз благодарю за вашу помощь! Хорошего времени суток вам!
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем стараться!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.