ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36265
№ 36265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется помощь в подборке материала на тему: "Князья-монахи. Духовный путь к монашеству святого князя Александра Невского и других русских князей (вариант темы: Отношение к монашеству в Древней Руси на примере святых князей)".
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список лит. (источники: ЭК ГПИБ, РГБ, БД по религиоведению ИНИОН, НЭБ eLibrary):
1. Артамонов Ю.А. Рюрикович в монашеской рясе. – DOI 10.18254/S0002452-6-1 // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2018. – № 10. – URL: https://arxiv.gaugn.ru/s207987840002452-6-1/ (дата обращения: 09.12.20220).
2. Бобров А.Г. Ранний период биографии князя Ивана Дмитриевича, священноинока Ефросина Белозерского : (Опыт реконструкции) // Книжные центры Древней Руси : Кирилло-Белозерский монастырь. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 94-172. – Электрон. копия доступна на сайте Вологод. обл. универс. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/civk/data/bobrov.pdf (дата обращения: 09.12.20220).
3. Великий князь Олег Иванович Рязанский – выдающийся государственный и политический деятель второй половины XIV века / А. Ф. Агарев [и др.]. – Рязань : Русское слово, 2014. – 134 с.
4. Иннокентий. К истории канонизации и иконографии святого благоверного князя Александра Невского / Иннокентий (Яковлев) // Свет невечерний. – Владимир, 2002. – № 2. – С. 29-32.
5. Клепинин Н.А. Святой и благоверный великий князь Александр Невский / Н.А. Клепинин. – Москва : Соратник, 1994. – 213 с.
6. Клюг Э. Княжество Тверское (1247-1485 гг.) / Эккехард Клюг ; пер. с нем. А.В. Чернышова ; общ. ред. П.Д. Малыгина, П.Г. Гайдукова. – Тверь : РИФ, 1994. – 431 с. : ил., карт.
7. Матренин А.Е. Святой благоверный князь Олег Ингваревич Пронский (Красный) // Рязанский богословский вестник. – 2015. – № 1 (11). – С. 50-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30781154 (дата обращения: 09.12.20220). – Доступ после регистрации.
8. Потапов А.Н. Ложь и правда об Олеге Рязанском : историческое исследование / А.Н. Потапов. – Рязань : Народный Союз, 2015. – 112 с.
9. Рябов А.Н. Святой благоверный великий князь Александр Ярославич Невский / А.Н. Рябов. – Нижний Новгород, 2007. – 135 с., ил.
10. Сазонов С.В. Монашеское имя Александра Невского и традиции монашеского имянаречения в средневековой Руси // Сообщения Ростовского музея. – Ростов-на-Дону, 1994. – Вып. VI. – С. 16-24. – Электронная копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.12.20220).
11. Серафим. Великий князь Олег Иванович Рязанский (1338-1402) / игумен Серафим (Питерский), Т. Панкова ; Ист.-архив. отд. Ряз. епархии. – Рязань : Зерна, 2002. – 66 с. : ил.
12. Соколов А.Н. Святой витязь земли русской: святость жизни благоверного великого князя Александра Ярославича Невского / митрофор. протоиер. Александр Соколов. – Н. Новгород, 2008. – 359 с., ил. – Библиогр. : с. 262-266.
13. Успенский Б.А. Иноческие имена на Руси / Б.А. Успенский, Ф.Б. Успенский ; Ин-т славяноведения РАН. – Москва : [б. и.] ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2017. – 340 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.