ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36268
№ 36268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Прошу оказать мне помощь в поиске литературы для написания диплома на тему«Реализация принципов физического воспитания П.Ф. Лесгафта в современной начальной школе». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники – ЭК Донской гос. публичной б-ки; Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU.; ИПС Яндекс):
1. Аксёнова А.В. Идеи социального развития младших школьников в процессе физического воспитания в теории и практике П. Ф. Лесгафта и В. С. Пирусского // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – № 375. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-sotsialnogo-razvitiya-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-fizicheskogo-vospitaniya-v-teorii-i-praktike-p-f-lesgafta-i-v-s-pirusskogo (дата обращения: 08.12.2020).
2. Бугаков А.И. Роль и значение идеи П.Ф. Лесгафта для теории и практики современного физического воспитания / А.И. Бугаков, И.Н. Нестерова, В.Л. Казанина // Культура физическая и здоровье. – 2016. – № 3 (58). – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27201702 (дата обращения: 08.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гаспарян А.Г. П.Ф. Лесгафт о физическом воспитании детей и подростков // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 30-1. – С. 42-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-f-lesgaft-o-fizicheskom-vospitanii-detey-i-podrostkov (дата обращения: 08.12.2020).
4. Кадыков А.А. Деятельность П. Ф. Лесгафта и его вклад в разработку отечественной системы физического воспитания // Мир современной науки. – 2013. – № 5 (20). – С. 89-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-p-f-lesgafta-i-ego-vklad-v-razrabotku-otechestvennoy-sistemy-fizicheskogo-vospitaniya (дата обращения: 08.12.2020).
5. Касьяненко В.Г. Петр Францевич Лесгафт. [1837-1909] / В. Г. Касьяненко ; АН УССР, Совет науч.-техн. пропаганды. – Киев : Изд-во АН УССР, 1950. – 40 с. Место хранения: Донская ГПБ ОФ; Шифр 907.139.
6. Копейкина Т.Е. Реализация идеи совершенствования личности в системе физического образования П. Ф. Лесгафта // Ученые записки университета Лесгафта. – 2013. – № 10 (104). – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-idei-sovershenstvovaniya-lichnosti-v-sisteme-fizicheskogo-obrazovaniya-p-f-lesgafta (дата обращения: 08.12.2020).
7. Коршаков П.В. Отношения П. Ф. Лесгафта к занятиям физической культуре в школе. Методическая разработка по физкультуре // Образовательная социальная сеть : портал. – [Б.м.], 27.03.2019. – URL: https://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2019/03/27/otnosheniya-p-f-lesgafta-k-zanyatiyam-fizicheskoy (дата обращения: 08.12.2020).
8. Лесгафт : [избр. тр.] / сост. и авт. предисл. Бух Е. Ш. – Москва : Амонашвили : Моск. гор. пед. ун-т, 2002. – 221,[2] с. : портр. Место хранения: Донская ГПБ ОФ; Шифр 3.119.295; Шифр 3.119.296.
8. Лесгафт П.Ф. Избранные труды / П.Ф. Лесгафт ; [сост. И. Н. Решетень]. – Москва : Физкультура и спорт, 1987. – 358, [1] с. Место хранения: Донская ГПБ ОФ; Шифр 2.721.941.
9. Лесгафт П.Ф. Психология нравственного и физического воспитания / Акад. пед. и социал. наук, Моск. психол.-соц. ин-т ; под ред. М. П. Ивановой. – Москва : [Ин-т практ. психологии], 1999. – 411 с. – (Психологи отечества: Избр. психол. тр.: В 70 т.). Место хранения: Донская ГПБ ОФ; Шифр 2.994.524;
10. Лесгафт П.Ф. Собрание педагогических сочинений / П. Ф. Лесгафт ; редкол.: Г. Г. Шахвердов (отв. ред.) [и др.]. – Москва : Физкультура и спорт, 1951. – Т. 1: Руководство по физическому образованию детей школьного возраста. Ч. 1 / [вступ. ст. Г.Г. Шахвердов: "История написания П.Ф. Лесгафтом "Руководства...", с. 63-82 ; примеч. К.Х. Грантынь и др.]. – 1951. – 441, [2] с. : ил. Место хранения: Донская ГПБ ОФ; Шифр 936.968; Шифр 957.114.
11. Новосёлова Г.А. Реализация идей П.Ф. Лесгафта в проектировании здоровьесберегающего пространства современной школы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 9. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-idey-p-f-lesgafta-v-proektirovanii-zdoroviesberegayuschego-prostranstva-sovremennoy-shkoly (дата обращения: 08.12.2020).
12. Шабунин А.В. П. Ф. Лесгафт (1837-1909) / А. В. Шабунин. – Москва : Медицина, 1982. – 77 с. Место хранения: Донская ГПБ Фонд Абонемента (1 этаж) А; Шифр 75.817ю.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.