ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36269
№ 36269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, источники для написания работы по теме: "Народно-карнавальная основа дореволюционного творчества В. Маяковского". Интересуют прежде всего материалы, находящиеся в открытом доступе в интернете.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Баринова К.В. Особенности проявления карнавального начала в комедиях Н. Эрдмана «Мандат» и В. Маяковского «Клоп» // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – № 332. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=845&article_id=12892 (дата обращения: 08.12.2020).
2. Баринова К.В. Проявление карнавализованного сознания в отечественной драматургии 1920-х годов // Там же. – 2012. – № 3. – С. 118-115. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/barinova_k._v._110_117_3_118_2012.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
3. Галиева М.А. Феномен трикстера и обрядовая реальность в поэмах В. Маяковского // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – Т. 3, № 4 (6). – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/1011 (дата обращения: 08.12.2020).
4. Галиева М.А. «Формула невозможного» в поэме В. Маяковского «Человек»: трансформация фольклорной традиции // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2015. – Вып. 1. – С. 115-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберKенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formula-nevozmozhnogo-v-poeme-v-mayakovskogo-chelovek-transformatsiya-folklornoy-traditsii (дата обращения: 08.12.2020).
5. Галиева М.А. Фольклорная традиция в поэме В.В. Маяковского «Про это» // Научный диалог. – 2015. – № 6 (42). – С. 8-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://old.nauka-dialog.ru/assets/userfiles/1909/8-20_Galieva_ND_2015_6(42).pdf (дата обращения: 08.12.2020).
6. Галиева М.А. Фольклорная традиция в поэме «Пятый интернационал» В.В. Маяковского. Пушкинский код в поэтике // Известия Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. – 2015. – Вып. 2(22). – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.izvestia.komisc.ru/archive/i22_ann.files/galieva.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
7. Галиева М.А. Фольклорная традиция в поэтике В.В. Маяковского и С.А. Есенина. Внутренний диалог: поэма «Инония» и стихотворение «Ко всему» // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2014. – № 4. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/748/753. (дата обращения: 08.12.2020).
8. Дударева М.А. «В один голос»: фольклорная традиция в поэтике С.А. Есенина и В.В. Маяковского : монография / М.А. Дударева. – Иваново : Иванов. гос. ун-т, 2016. – 266 с. – Электрон. копия доступна на персональном сайте «Дударева Марианна Андреевна». URL: http://дударева.рус/wp-content/uploads/2017/08/Дударева-В-один-голос-2016.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
9. Иньшакова Е.Ю. На грани элитарной и массовой культур (к осмыслению "игрового пространства" русского авангарда) // Общественные науки и современность. – 2001. – № 1. – С. 162-174. – Электрон. копия доступна на сайте «ЭСМ: Экономика. Социология. Менеджмент». URL: http://ecsocman.hse.ru/data/403/250/1218/013iNXx5bAKOWA.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
Аннот.: Есть данные о карнавальности и народности авангарда 20-х г. и В. Маяковском.
10. Козленков В.А. Поэтика агитационного плаката: фольклорные элементы в "Окнах РОСТа" Владимира Маяковского // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2013. – Т. 19, № 3. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна на сайте Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. URL: https://ksu.edu.ru/nauchnaya-deyatelnost/nauchnye-zhurnaly/vestnik-kgu.html (дата обращения: 08.12.2020).
11. Шагарова Л.П. Драматургия В. В. Маяковского и народный Театр // Вестник Челябинского государственного университета. – 1994. – Т. 2, № 1. – С. 91-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберKенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgiya-v-v-mayakovskogo-i-narodnyy-teatr (дата обращения: 08.12.2020).
12. Юрасова Н.Г. Образ разъятого тела в художественном мире В. Маяковского // Грехнёвские чтения : сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 2006. – Вып. 3. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте «Новости литературы». URL: https://novostiliteratury.ru/2011/04/literaturovedenie/obraz-razyatogo-tela-v-xudozhestvennom-mire-v-mayakovskogo (дата обращения: 08.12.2020).
Аннот.: О карнавальности творчества В. Маяковского.
Дополнительную информацию можно найти на сайтt «Маяковский» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.