ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3627
№ 3627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожайлуста составить список литературы к дипломной работе по теме "Справочно-библиографическое обслуживание в детских и школьных библиотеках". Заранее благодарна. Любовь.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем литературу по организации работы детской и школьной библиотек, включающей и вопросы справочно-библиографического обслуживания (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, РГБ).
1. Библиотечно-библиографические знания – школьникам : практ. пособие / Гос. респ. дет. б-ка РСФСР ; [В.Г. Валькова и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Кн. палата, 1989. – 215 с.
2. Бубекина Н.В. Модельный стандарт детской библиотеки : проблемы разработки и внедрения // Библ. дело. – 2008. – № 4. – С. 34–37.
3. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете : (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – C. 46–50.
4. Дети и библиотеки в меняющейся медиасреде / В.П. Чудинова, Е.И. Голубева, А.И. Михайлова и др. – М. : Шк. б-ка, 2004. -335 с. : табл. – (Проф. б-чка шк. библиотекаря: Прил. к журн. "Шк. б-ка" ; Сер. 1, вып. 3/4).
5. Детские и юношеские библиотеки в социокультурном и образовательном окружении: проблемы взаимодействия : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2001. – 165 с. : схем.
6. Жукова Т.Д. Реализация целей образования через школьные библиотеки / Т.Д. Жукова, В.П. Чудинова. – М. : Рус. шк. библ. ассоциация, 2007. – 222 с. – (Проф. б-ка шк. б-ря ; вып. 6).
7. Новое в работе школьной библиотеки : информ.-метод. материалы / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост. Л.Е. Коршунова]. – М. : ГНПБ, 2001. – 29 с. – (Сер.: Инновационные процессы в библиотечно-информационной работе).
8. Рыбина Е.Ф. Библиография литературы для детей и юношества : учеб. пособие. – М. : Либерея , 2004. – 216 с. – (Библиотекарь и время. 100 выпусков ; № 8).
9.Современная библиотека в школе : материалы для библ. работников общеобразоват. учреждений / [ред.-сост.: О.В. Козлова ; ред.: Т.В. Пушкарева]. – М. : Локус-Пресс, 2003. –143 с. – (Б-ка журн. "Школьное обозрение").
10. Современная библиотека общеобразовательного учреждения : материалы для библ. работников общеобразоват. учреждений / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост.: О.В. Козлова и др. ; гл. ред. Б.Н. Сизов]. – М. : ГНПБ, 2001. – 87 с.
11. Томашёва Е.Н. Библиографическая модель детского чтения : новый формат // Библ. дело. – 2007. – № 13. – С. 14–19.
Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 548, материалам журнала «Школьная библиотека», а также в областную детскую библиотеку Вашего города.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.