ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36271
№ 36271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Интересуют источники по теме: «Разработка комплекса мероприятий по адаптации сотрудников гостиничного предприятия (на примере выбранного отеля).
Источники не старше 2016 года желательно.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов (источники: ИПС Google, Яндекс, Академия Google, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, BOOK.RU, ЭБ Издательского дома «Гребенников»):
1. Бацына Я.В. Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом на примере гостиничного предприятия / Я.В. Бацына, К.В. Каменская // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : сб. науч. ст. 9 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 3 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2019. – Т. 1. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41851050 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Жукова С. Адаптация новых сотрудников и планирование карьеры в отеле // TOHOLOGY: Tourism & Hospitality : блог о туризме и путешествиях. – Москва, 2012-2020. – URL: https://www.tohology.com/hospitality/career/adaptaciya-novyh-sotrudnikov-v-otele/ (дата обращения: 10.12.2020).
3. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации : учеб. пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. – Москва : КноРус, 2019. – 358 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС BOOK.RU. URL: https://book.ru/book/931301 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ по подписке.
4. Лустина Т.Н. Использование современных персонал-технологий в индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий города Москвы) / Т.Н. Лустина, А.Г. Панова // Сервис Plus : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 33-45. – URL: http://philosoph.su/wp-content/uploads/2018/07/Service_2018_1_%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0.pdf#page=33 (дата обращения: 10.12.2020).
5. Макшакова Н.И. Адаптационный процесс как инструмент регулирования качества гостиничного сервиса // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф., 5-6 дек. 2018 г. – Москва, 2018. – С. 212-220. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ин-та физ. культуры, спорта и туризма имени Ю.А. Сенкевича. URL: https://www.mgiit.ru/sites/default/files/mgiit/nir/Konferenciya-2018-12-05-06.pdf#page=213 (дата обращения: 10.12.2020).
6. Мысова О.С. Разработка программы адаптации персонала гостиницы // Повышение конкурентоспособности социально-экономических систем в условиях трансграничного сотрудничества регионов : сб. ст. IV Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием (6-7 апр. 2017 г., г. Ялта) / ред.: А.А. Дорофеева, Е.Ю. Лукьянова. – Ялта, 2017. – С. 124-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29717419 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Новобелова К.В. Особенности адаптации персонала предприятий гостиничной сферы. – DOI 10.34755/IROK.2020.26.84.083 // Актуальные вопросы современной экономики : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4. – С. 553-557. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/osobennosti-adaptacii-personala-predprijatij-gostinichnoj-sfery-143171697 (дата обращения: 10.12.2020).
8. Окунцева С.В. Программа подбора и адаптации сотрудников службы приема и размещения для гостиничных комплексов города Нижневартовск / С.В. Окунцева, А.Д. Гудовских // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : XII Междунар. студен. науч.-практ. конф., 17 апр. 2018 г. : материалы конф. (сб. науч. ст.) : в 3 ч. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 247-252. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ин-та физ. культуры, спорта и туризма имени Ю.А. Сенкевича. URL: https://www.mgiit.ru/sites/default/files/2018-10/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.pdf#page=248 (дата обращения: 10.12.2020).
9. Самоукина Н.В. Адаптация персонала: проблемы и возможности // Управление развитием персонала : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1. – С. 22-30. – Электрон. копия доступна на сайте Школа тренинга Натальи Самоукиной. URL: https://samoukina.com/public/articles/adaptatsiya-personala-problemy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 10.12.2020).
10. Сидорова О.Е. Проектирование программы развития персонала гостиничного предприятия / О.Е. Сидорова, Е.Г. Радыгина // Актуальные проблемы гостиничного сервиса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 81-90. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/6440/1/konf000306.pdf#page=81 (дата обращения: 10.12.2020).
11. Современные аспекты управления персоналом сетевых гостиничных предприятий (на примере города Казани) / О.А. Бунаков, П.С. Колодяжная, Л.А. Подольский, Б.М. Эйдельман // Московский экономический журнал : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 137-147. – URL: https://qje.su/wp-content/uploads/2016/06/Nomer-3-2018-Arhiv.pdf#page=137 (дата обращения: 10.12.2020).
12. Солдатюк О.С. Разработка программы адаптации персонала в отделе F&B гостиницы // European scientific conference : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 3. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и просвещение». (открыть ссылку) (дата обращения: 10.12.2020).
13. Старикова О.Ю. Влияние кадровой политики гостиничного предприятия на качество обслуживания гостя // Межкультурный диалог и сотрудничество ЕС и России: опыт реализации проектов Жан Монне в Нижневартовском государственном университете : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2019. – С. 180-186. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневарт. гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/342/Konferenciya%20ZHan%20Monne.pdf#page=181 (дата обращения: 10.12.2020).
14. Тарчоков С.К. Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию управления персоналом гостиничного предприятия / С.К. Тарчоков, Е.А. Ковтун // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы : XII Междунар. студен. науч.-практ. конф., 17 апр. 2018 г. : материалы конф. (сб. науч. ст.) : в 3 ч. – Москва, 2018. – Ч. 2. – С. 180-189. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ин-та физ. культуры, спорта и туризма имени Ю.А. Сенкевича. (открыть ссылку) (дата обращения: 10.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.