ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36272
№ 36272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
По какой формуле можно высчитать Долю учебников (%) в библиотечном фонде
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в открытом доступе не найдена формула расчета доли учебного фонда. Возможно, интересующая Вас информация содержится в следующих изданиях (Источники – ИПС Google? БД Информуцльтуры «Библиотечное дело и библиография», БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиотечный фонд, технология формирования (ГОСТ Р 7.0.93—2015, дата введения 1 июля 2016 г.) (открыть ссылку)
2. Бочаров Б.П. Математическая модель эффективности использования фонда учебной литературы // Библиотеки учебных заведений. – 2006. – № 19. – С. 3-17
3. Джиго А.А. Комплексный подход к библиотечному фонду : ГОСТ Р7.0.93-2015 "Библиотечный фонд, технология формирования" // Библиосфера. — 2016. — № 3. — С. 37—45.
4. Майстрович Т. Формирование фонда // Библиотека. — 2017. — № 3. — С. 2—8.
Интерпретация положений национального стандарта СИБИД — ГОСТ Р.7.0.93-2015 "Библиотечный фонд. Технология формирования".
5. Плахутина Е.Н. Учебный библиотечный фонд в информационно-образовательном пространстве вуза // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. — 2012. — Вып. 4. — С. 105—107.
6. Требования к обеспеченности учебной литературой учебных заведений профессионального образования, применяемые для оценки соответствующих учебных заведений при их лицензировании, аттестации и аккредитации // Библиотека и закон. – Москва, 2001. – Вып. 10. – С. 124-126
7. Шилов В.В. Нормализация отраслевой структуры библиотечного фонда. Как определить реальную книгообеспеченность // Библиотечное дело. — 2012. — № 3. — С. 11-14.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.