ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36273
№ 36273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Становление и развитие системы подготовки библиотечных кадров в России в
начале XX века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Буслаева Ю.В. Начало библиотечного образования в России (XIX – 30-е годы XX века). – DOI 10.25281/0869-608X-2010-0-3-118-121 // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 118-121.
2. Ванеев А.Н. Начало высшего библиотечного образования в Петрограде: 1918-1925 гг. // История библиотечного дела и библиотековедения : сб. ст. / А.Н. Ванеев. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 169-179.
3. Доблер Ф. Проблема библиотечных кадров // Библиотечное мастерство в ракурсе эпох. – Москва, 2014. – С. 338-346. – [Статья из журнала "Красный библиотекарь" № 3 за 1930 год. Библиотечные кадры 30-х годов 20 века: образование, профессиональная подготовка, организация повышения квалификации.]
4. Дударева Е.Б. Истоки внутрибиблиотечного обучения персонала в 1920–1930 гг. // Научные и технические библиотеки. – 2010. – № 4. – Электронная версия представлена на сайте Электронная библиотека ГПНТБ. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=4&art=9 (дата обращения: 09.12.2020).
5. Жардемова М.Г. Профессиональная подготовка библиотечных кадров : от истории к современности // Школа будущего. – 2020. – № 2. – С. 12-23.
6. Клапиюк В.Т. Московскому государственному университету культуры – 80 лет: страницы истории и перспективы. – DOI 10.25281/0869-608X-2010-0-6-102-107 // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 102-107.
7. Клапиюк В.Т. Начальный период Московского государственного университета культуры и искусств: методология установления // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalnyy-period-moskovskogo-gosudarstvennogo-universiteta-kultury-i-iskusstv-metodologiya-ustanovleniya (дата обращения: 09.12.2020).
8. Коновалова Н.А. Библиотечные кадры Москвы (1917-1925 гг.): подготовка, формирование и повышение квалификации // Библиотека в контексте истории. – Москва, 1997. — С. 122-124.
9. Сабурова Т.П. "Женская" история библиотечной профессии // Библиотековедение. – 2007. – № 5. – С. 126-130.
10. Столяров Ю.Н. От Библиотечных курсов Народного университета им. А. Л. Шанявского до Московского государственного университета культуры и искусств // Там же. – 2008. – № 2. – С. 112-120.
11. Улановская Н.С. История библиотечного образования (конца 1920-х-начала 1930-х гг.): основные документальные источники // Десятые Денисьевские чтения: материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2014. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Орловской обл. науч. универс. б-ки им. И. А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denX.pdf (дата обращения : 08.12.2020).
12. Шилов Л.А. Высшие курсы библиотековедения Публичной библиотеки : у истоков библиотечного образования // Очерки по истории Российской Национальной библиотеки / Л.А. Шилов. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 123-160. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/education/dep/artupload/edu/article/RA1736/NA14526.pdf (дата обращения : 08.12.2020).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.