ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36274
№ 36274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добры дзень! Дапамажыце, калі ласка, знайсці матэрыялы пра Баркалабаўскую ікону Божай маці (пажадана артыкулы з часопісаў, матэрыялаў канферэнцый, зборнікаў і газет). Дзякую!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і мастацтва», топографическая картотека статей, ИПС Yandex):
1. Баркалабовская чудотворная икона Божией Матери // Могилевская старина : сб. ст. «Могилев. губерн. ведомостей» / под ред. Е. Р. Романова. – Могилев, 1900. – Вып. 1 : 1898 и 1899. – С. 35–36. Шифр НББ: БА1696К
2. Берестова И. Туда, где хранилась икона, не падали даже бомбы: 350 лет отводит беды от просящих о помощи чудотворный Барколабовский образ Богоматери // Могилев. правда. – 2009. – 24 июля. – С. 13. Шифр НББ: 4Н//1871
3. Богоматерь вернулась в свой монастырь / подгот. Т. Сычикова // Весн. Магілева. – 2010. – 13 авг. – С. 4. Шифр НББ: 4Н//2746
4. Борисенко О. Барколабовская икона Божией Матери // Врата небесные. – 2012. – № 6. – С. 37–38. Шифр НББ: 3Н//505
5. Борколабовская икона Богоматери // Могилев. епарх. ведомости. – 1997. – № 7. – С. 2–3. Шифр НББ: 3ОК1326
6. Лабадзенка Г. Баркалабаўская Божая Маці лекуе, дае дзетак і выцягвае людзей з таго свету: унікальны абраз, вядомы з 1648 г., збіраюцца перанесці з Быхава ў адноўлены Баркалабаўскі манастыр // Звязда. – 2010. – 9 ліп. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://religia.by/pravoslavie/barkalabauskaya-bozhaya-maci-lekue-dae-dzetak-i-vycyagvae-lyudzej-z-tago-svetu (08.12.2020).
7. Лапикова С. Воскрешение Барколабовской святыни // 7 дней. – 2008. – 24 июля. – С. 8. Шифр НББ: 4Н//590
8. Пискун Ю. Чудотворная икона Божией матери Борколабовской и ее списки // Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць : зб. навук. пр. удзельнікаў Трэцяй Міжнар. навук. канф., Магілёў, 22–23 мая 2003 г. : у 2 ч. / Магілеўс. дзярж. ун-т харчавання ; уклад.: І. А. Пушкін, В. В. Юдзін. – Магілёў, 2003. – Ч. 1. – С. 44–47. Шифр НББ: 1БА314397
9. Пискун Ю. А. Борколабовская икона Божией матери // Православная энциклопедия : [в 50 т.] / под ред. Патриарха Моск. и всея Руси Алексия ІІ. – М., 2009. – Т. 6. – С. 76–77. Шифр НББ: 1ОК395047К
10. Сергий. Из истории православия и братской школы г. Могилева / архим. Сергий // Могилев. епарх. ведомости. – 1885. – № 3. – С. 47–58. Шифр НББ: 3ОК1326 О Барколабовской иконе см.: с. 55-57.
11. Терентьева Е. Барколабовская икона Божией Матери // Алеся : Работніца і сялянка. – 2015. – № 7. – С. 16–18. Шифр НББ: 3ОК1844
12. 350-летие Барколабовской иконы Божией Матери // Мин. епарх. ведомости. – 2009. – № 3/4. – С. 68–69. Шифр НББ: 3ОК1314
13. Цыркунов В. Баркалабовская чудотворная // Магілеўс. праўда. – 1992. – 13 чэрв. – С. 4. Шифр НББ: 4Н//1871
14. Яскевіч А. З манастыроў – святло: ужо ў нашыя дні адбылося цудадзейнае абнаўленне Баркалабаўскай іконы // Беларусь. – 1999. – № 10. – С. 32–33. Шифр НББ: 3ОК242
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.