ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36279
№ 36279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором материала для курсовой работы по теме "Сущность, природа и специфика научного творчества". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Васильева Е.Е. Понятие «научное творчество»: подходы зарубежных и отечественных исследователей // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – Т. 216. – С. 58–64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41412837 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гусев С.С. Взаимодействие познавательных процессов в научном и техническом творчестве / Е. А. Гусева ; под ред. В. Т. Мещерякова ; АН СССР, Ленингр. каф. философии. – Ленинград : Наука, 1989. – 125 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
3. Кочергин А.Н. Научное творчество как объект исследования // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2009. – № 142. – С. 47–52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-tvorchestvo-kak-obekt-issledovaniya (дата обращения: 10.12.2020).
4. Лопастейская Л.Г. Научное исследование как творческий процесс / Л.Г. Лопастейская, А.С. Кузьмина // Colloquium-journal. – 2019. – № 18-5 (42). – С. 44–46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40546699 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Моркина Ю.С. Научное и художественное творчество: идеальные объекты // Вопросы философии. – 2019. – № 7. – С. 150–161.
6. Наука и научное творчество : сб. ст. / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. М.М. Карпов. – Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1989. – 100 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
7. Научное творчество : сб. ст. / под ред. С.Р. Микулинского, М.Г. Ярошевского. – Москва : Наука, 1969. – 446 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
8. Невлева И.М. Философия творческого поиска – космогенез, вселенское вечное совершенствование // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2012. – №2 (121). – С. 282–292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-tvorcheskogo-poiska-kosmogenez-vselenskoe-vechnoe-sovershenstvovanie (дата обращения: 10.12.2020).
9. Семакович Е.А. Основные традиции изучения научного творчества : обзор работ в Западной и отечественной науке // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 168–171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-traditsii-izucheniya-nauchnogo-tvorchestva-obzor-rabot-v-zapadnoy-i-otechestvennoy-nauke (дата обращения: 10.12.2020).
10. Яковлев В.А. Диалектика творческого процесса в науке / В. А. Яковлев. – Москва : Изд-во МГУ, 1989. – 127 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
11. Научное творчество как объект исследования : сб. материалов Всерос. науч. конф. «Научное творчество как объект исследования историков, социологов, эпистемологов и психологов», Ульяновск, 29 окт. 2013 г. / под ред. Н.Г. Баранец. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2014. – 220 с. – Электронная копия доступна на сайте УлГУ. URL: http://staff.ulsu.ru/baranetz/files/2011/12/2013_nauchnoe-tvorchestvo_maket.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.