ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3628
№ 3628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует литература, связанная с различными аспектами изучения междометий.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам сдледующий список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Астафьева Н.И. Современный русский язык : служебные части речи, модальные слова, междометия / Н.И. Астафьева, И.А. Киселев, З.Ф. Кравченко. – 2-е изд., перераб. – Минск : Вышэйшая шк., 1982. – 110 с.
2. Афанасьева И.Л. Языковые и речевые свойства производных междометных единиц : (на матер. рус. и исп. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Афанасьева И.Л. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
3. Бабаева Р.И. Вначале было междометие... : (о лингвистическом статусе междометий на материале немецкого языка) // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 2. – С. 331-338. – Библиогр.: с. 338 (15 назв.).
4. Белоус Т.В. Прагматический анализ междометий в дискурсе (на материале дискурса американской мафии) // Вест. Поморского ун-та. Сер. Гуманитарные и социальные науки. – 2006. – № 3. – С. 72-76. – Библиогр.: с. 75-76.
5. Парсиева Л.К. Теория междометия в общей парадигме современного языкознания : монография / Л.К. Парсиева ; Владикавказский науч. центр Рос. акад. наук и Правит. РСО-Алания, Северо-Осетинский ин-т гумнитарных и соц. исслед. им. В.И. Абаева. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2006. – 227 с.
6. Пархомчук В. "Это вежливое междометие..." // Учитель. – 2008. – № 6. – С. 75-77.
7. Пахолкова Т.В. Междометия в речевом общении : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пахолкова Т.В. ; Мин-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Череповец. гос. ун-т. – Череповец, 1998. – 22 с.
8. Пегина Т.П. Структурно-семантические и коммуникативные особенности междометных эмоциональных идиом : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пегина Т.П. ; Орлов. гос. пед. ин-т. – Орел, 1994. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
9. Середа Е. Классификация междометий по признаку выражения модальности // Рус. яз. : электрон. версия газ. – 2002. – № 23. – URL: http://rus.1september.ru/2002/23/3.htm (06.04.09).
10. Середа Е. Нерешенные проблемы изучения междометий [Электронный ресурс] // Там же. – 2000. – № 11. – URL: http://rus.1september.ru/2003/11/2.htm (06.04.09).
11. Середа Е. Упс, приехали! Классификация междометий [Электронный ресурс] // Учительская газ. – 2003. – № 43. – URL: http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=2483 (06.04.09).
12. Середа Е.В. К вопросу о классификации междометий // Рус. яз. : прил. к газ. "Первое сентября". – 2004. – № 13 (апр.). – С. 19-21.
13. Середа Е.В. Морфология современного русского языка. Место междометий в системе частей речи / Е.В. Середа. – М. : Флинта ; Наука, 2005. – 160 с.
14. Сидоренко Е.Н. Теоретические и практические материалы по морфологии современного русского языка : [учеб.-метод. комплекс по дисциплине "Современный русский язык. Морфология"] : в 5 ч. / Е.Н. Сидоренко. – Симферополь, 2005. – 159 с.
15. Шаронов И.А. К вопросу о разграничении эмоциональных междометий и модальных частиц [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. по компьютерной лингвистике. – М., 2008. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/87.htm (06.04.09).
16. Шаронов И.А. Междометия в речи, тексте и словаре / И.А. Шаронов. – М. : РГГУ, 2008. – 292 с.
17. Шебекина Л. Дык, вау! // Пионер. – 2008. – № 12. – С. 28.
18. Шигуров В.В. Функциональная транспозиция в междометие местоименной словоформы "всего": ступени и предел интеръективации // Вест. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 175-179. – Библиогр.: c. 179 (8 назв.).
19. Шигуров В.В. Функциональная транспозиция пространственных наречий в императивно-эмотивные междометия (на материале образования вон, прочь, долой) // Филол. науки. – 2006. – № 3. – С. 51-61.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.