ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36280
№ 36280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересует литература по теме "Оценка достижений учащихся в системе дистанционного обучения за рубежом и в России", с акцентом на зарубежную практику. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Полного соответствия Вашей теме не найдено. Предлагаем источники общего характера о контроле и оценке знаний при дистанционном обучении. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Абдрахманова И.В. Проблемы контроля качества освоения учебных дисциплин в условиях электронной образовательной среды (на примере использования системы Moodle) / И.В. Абдрахманова, В.А. Балуева, И.В. Лущик // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2019. – № 4 (30). – С. 119-125. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/problemy-kontrolja-kachestva-osvoenija-uchebnyh-disciplin-v-uslovijah-140246889 (дата обращения: 09.12.2020).
2.Булаева М.Н. Формы контроля в дистанционном обучении / М.Н. Булаева, И.К. Кириллова, К.А. Максимова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-1. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42987648 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
3.Варнавская Л.Г. Осуществление контроля и оценки знаний в системе дистанционного обучения MOODLЕ / Л.Г. Варнавская, И.А. Погодина // Modern Science. – 2019. – № 3. – С. 282-287. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37219484 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
4.Геймификация как средство повышения мотивации студентов при дистанционном обучении / Д.А. Шуклин, В.И. Погорелов, Д.В. Зимина, О.О. Козак // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 5, № 12. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27654185 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
5.Ефимкина Е.А. Тестирование как форма контроля знаний в системе дистанционного обучения // Обучение, тестирование и оценка. – 2008. – № 8. – С. 121-123.
6.Зайцев В.С. Проблема контроля знаний в системе дистанционного обучения / В.С. Зайцев, М.В. Глотова, М.Д. Макурина // Прорывные научные исследования : проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36558085 (дата обращения: 09.12.2020). – Доступ после регистрации.
7.Крапивенских О.Е. Формы контроля и система оценки знаний обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2014-2020. – URL: https://multiurok.ru/files/formy-kontrolia-i-sistema-otsenki-znanii-obuchaius.html (дата обращения: 01.10.2020).
8.Малыгин А.А. Адаптивное тестирование учебных достижений студентов в дистанционном обучении : дис. ... канд. пед. наук / Малыгин Алексей Александрович ; [Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Москва, 2011. – 183 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004855410 (дата обращения: 09.12.2020).
9.Миклашевич Н.В. Контроль знаний студентов в системе дистанционного обучения // Лингвистические и дидактические аспекты в преподавании иностранного языка : сб. науч. ст. : науч. электрон. изд. / М-во образования и науки Российской Федерации, Петрозаводский гос. ун-т ; редкол.: М. С. Гвоздева, И. В. Кренева (отв. ред.). – Петрозаводск, 2015. – С. 50-52.
10.Новикова Т.В. Качество и объективность оценки знаний при дистанционном обучении / Т.В. Новикова, Г.Г. Левкин, С.А. Баландин // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2018. – № 2 (122). – С. 71-76.
11.Раззаков Ш.И. Контроль знаний в системе дистанционного обучения / Ш.И. Раззаков, У.З. Нарзиев, Р.Б. Рахимов // Молодой ученый. – 2014. – № 7 (66). – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/66/10934/ (дата обращения: 09.12.2020).
12.Шаповалова Т.Р. Методические аспекты тестирования учебных достижений учащихся в условиях дистанционного обучения : моногр. / Т.Р. Шаповалова. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2004. – 111, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.