ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36283
№ 36283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы найти экспериментальные исследования (отечественные и зарубежные) тревожных состояний (не тревожных расстройств) у подростков. Заранее благодарю за помощь
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Габрелян С.Г. Особенности тревожности и социально-психологической адаптации современных подростков / С. Г. Габрелян, А. С. Распопова // Гуманитарный вестник (Горловка). – 2015. – № 2. – С. 231-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=42336160 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Илларионова И. В. Современное состояние проблемы тревожности в трудах отечественных и зарубежных психологов // Психология психических состояний : сб. материалов XIV междунар. науч.-практ. конф. для студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей вузов. – Казань, 2020. – Вып. 14. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=158887;zpsh2020_182_185.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 09.12.2020).
3. Кононов А.Н. Особенности поведения тревожных подростков / А. Н. Кононов, А. С. Комиссарова // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2019. – № 1. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте МГОУ. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/12959 (дата обращения: 09.12.2020).
4. Малыгина А.С. Тревожность в подростковом возрасте как фактор, влияющий на поведение в конфликтной ситуации // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 3346-3350. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970996.htm (дата обращения: 09.12.2020).
5. Малыгина А. С. Исследование особенностей проявления тревожности в подростковом возрасте // Современные концепции развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2017. – Т. 2. – С. 187-190. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ «Omega Science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-149-2.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
6. Ноговицына Н.М. Исследование уровня тревожности у подростков / Н. М. Ноговицына, Я. О. Лис // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64, ч. 3. – С. 338-341. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского». URL: http://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2064%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203,%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 09.12.2020).
7. Озерова С.А. Психологические особенности структуры личности тревожного подростка тема : дис. … канд. психол. наук / Озерова Светлана Анатольевна ; [Место защиты: Моск. пед. ун-т]. – Москва, 1999. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-struktury-lichnosti-trevozhnogo-podrostka (дата обращения: 09.12.2020).
8. Подольский А.И. Психоэмоциональное благополучие современных подростков / А. И. Подольский, О. А. Идобаева // Национальный психологический журнал. – 2007. – № 1. – С. 87-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://npsyj.ru/pdf/npj_no02_2007/npj_no02_2007_87-89.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
9. Подольский А.И. Психоэмоциональное благополучие современных подростков: опыт международного исследования / А. И. Подольский, О. А. Карабанова // Вестник Московского университета. Серия: Психология. – 2011. – № 2. – С. 9-20. – Электрон. копия доступна на сайте ф-та психологии МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: http://psy.msu.ru/science/vestnik/archive/vestnik_2011-2.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
10. Рощенко Т.А. Коррекция тревожности у подростков с психосоматическими заболеваниями средствами изотерапии / Т. А. Рощенко, Ж. В. Прохорова // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XIX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2020. – С.214-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43018096 (дата обращения: 10.12.2020). – Доступ платный после регистрации.
11. Царёва О.А. Влияние тревожности учащихся подросткового возраста на стратегии поведения в конфликтных ситуациях тема : дис. … канд. психол. наук / Царёва Оксана Александровна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2007. – 187 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-trevozhnosti-uchashchikhsya-podrostkovogo-vozrasta-na-strategii-povedeniya-v-konfli (дата обращения: 09.12.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 11878, 18467, 23843, 25285, 25654.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к eLIBRARY.RU. Напоминаем, что посещение библиотеки, в виду профилактики коронавирусной инфекции, осуществляется по предварительной записи (тел.: 26-19-63). За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.