ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36288
№ 36288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация для написания курсовой работы по теме: "Определение условий достаточности обеспечения пожарной безопасности людей на объекте защиты в учебных заведениях". Меня интересует прежде всего материалы, находящиеся в открытом доступе в интернете. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Воскобойников Е.А. Пожарная безопасность образовательного процесса / Е.А. Воскобойников, Д.С. Бенклеев // Традиции и инновации в образовательном пространстве России, ХМАО–Югры и НВГУ : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., г. Нижневартовск, 22 марта 2016 г. – Нижневартовск, 2016. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна на сайте Конференций и научных мероприятий НВГУ. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/303/Tradicii%20i%20innovacii%20v%20obrazovatelnom%20prostranstve%20-%20Mat%20konf%20-%202016.pdf#page=212 (дата обращения: 10.12.2020).
2. Дрягин В.А. Пожарная безопасность в системе образования // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2017. – № 4 (36). – С. 20–23. – Электрон. копия доступна на сайте ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2017/4_36/4.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
3. Звягинцева А.В Техногенные пожары: анализ риска их возникновения (на примере общеобразовательных учреждений) / А.В. Звягинцева, Ю.К. Рубцова // Современные технологии обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2016. – № 1/2 (7). – С. 371–373. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnogennye-pozhary-analiz-riska-ih-vozniknoveniya-na-primere-obscheobrazovatelnyh-uchrezhdeniy/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
4. Когнитивное моделирование состояния пожарной безопасности учреждений высшего профессионального образования / Н.Н. Северин, В.Ю. Радоуцкий, В.Г. Шаптала, В.В. Шаптала // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2017. – № 2. – С. 213–218. – Электрон. копия доступна а сайте Электрон. архива открытого доступа БГТУ им. В.Г.Шухова. URL: http://dspace.bstu.ru/handle/123456789/1544 (дата обращения: 10.12.2020).
5. Колодкин В.М. Количественная оценка пожарного риска образовательных учреждений / В.М. Колодкин, Д.В. Варламов, Д.М. Малых // Пожаровзрывобезопасность. – 2010. – Т. 19, № 4. – С. 4–7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolichestvennaya-otsenka-pozharnogo-riska-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
6. Ловкис Е.С. К вопросу об обеспечении пожарной безопасности образовательных учреждений / Е.С. Ловкис, А.Б. Плаксицкий, А.В. Мещеряков // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2018.– Т. 1, № 9. – С. 521-524. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obespechenii-pozharnoy-bezopasnosti-obrazov (дата обращения: 10.12.2020).
7. Сойлу Н.В. Безопасные условия функционирования учебного заведения в современных условиях / Н.В. Сойлу, Д.В. Каргашилов // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 1, № 9. – С. 834–836. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnye-usloviya-funktsionirovaniya-uchebnogo-zavedeniya-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
8. Сойлу Н.В. Определение наличия угрозы людям в случае возникновения пожара в здании образовательной организации / Н.В. Сойлу, Е.В. Калач // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 1, № 9. – С. 1046–1048. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-nalichiya-ugrozy-lyudyam-v-sluchae-vozniknoveniya-pozhara-v-zdanii-obrazovatelnoy-organizatsii/viewer (дата обращения: 10.12.2020).
9. Ухеев Г.Ж. О проблемах обеспечения пожарной безопасности в учреждениях высшего образования / Г.Ж. Ухеев, Е.А. Шайдурова // Научные труды КубГТУ : электрон. журн. – 2019. – № 3. – С. 675–680. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0063/2593.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
10. Черепанова О.А. Пожарная безопасность в высших учебных заведениях // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : ХV Междунар. конф. памяти профессора Л. Н. Когана, 20-23 марта 2012 г., Екатеринбург. – Екатеринбург, 2012. – С. 1404-1408. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/50755/1/978-5-8019-0294-4_2012_283.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
11. Шмидт Ф.В. Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений // Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении : сб. тр. VII Всерос. науч.-практ. конф. для студ. и учащейся молодежи, г. Юрга, 7-9 апр. 2016 г. : в 2 т. / под ред. Д.А. Чинахова. – Томск, 2016. – Т. 2. – С. 522–525 – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/26349/1/conference_tpu-2016-C57_V2_p523-526.pd (дата обращения: 10.12.2020).
12. Юртаев Е.А. Особенности отечественной методики расчета эвакуации людей индивидуально-поточным методом, реализуемой при помощи зарубежных программ / Е. А. Юртаев, А.В. Вытовтов, Д. В. Русских // Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. – 2018. – № 2. – С. 14–20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V102/3.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.