Здравствуйте, хотелось бы найти материал по теме "Рыночная экономика в России" .
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гречина А.И. Специфика российской модели рыночной экономики // Достижения науки и образования. – 2017. – № 7 (20). – С. 33–37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2017/DNO-7-20/DNO-7-20.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
2. Зайнагатдинова Д.Ф. Проблемы развития рыночной экономики в России // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 1 (19). – С. 385–388. – Электрон. копия доступна на сайте издательского центра ИУСЭР. URL: https://www.modern-j.ru/arhiv-nomerov (дата обращения: 12.12.2020).
3. Козырев В.М. Особенности и основные черты рыночной экономики в современной России (Часть 1) / В.М. Козырев, Т.В. Козырева // Вестник РМАТ. – 2019. – № 4. – С. 17–28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-osnovnye-cherty-rynochnoy-ekonomiki-v-sovremennoy-rossii-chast-1/viewer (дата обращения: 12.12.2020).
4. Лиференко Ю. Рыночное реформирование экономики: опыт России и опыт Китая // Общество и экономика. – 2017. – № 7. – С. 74–88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://oie.jes.su/s020736760011775-1-1/ (дата обращения: 12.12.2020).
5. Потапов А.И. Проблемы перехода России к рыночной экономике // Гуманитарный акцент. – 2017. – № 3. – С. 26–35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/text/gumaccent/gumaccent-03-2017.pdf#page=26 (дата обращения: 12.12.2020).
6. Рыбасова М.В. Экономика переходного периода в России: теория и практика становления рыночного хозяйства // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2015. – № 4 (49). – С. 104–108. – Электрон. копия доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/vestnik_skfu_4_2015.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
7. Скалкин В.В. Парадигма современной рыночной экономики в разрезе развития экономики России / В.В. Скалкин, Е.С. Бурыкин, Т.В. Алексашина // Транспортное дело России. – 2015. – № 3. – С. 34–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradigma-sovremennoy-rynochnoy-ekonomiki-v-razreze-razvitiya-ekonomiki-rossii/viewer (дата обращения: 12.12.2020).
8. Сысоев Н.А. Четверть века в условиях рыночной экономики России: исторический, правовой и институциональный аспект : монография. – Москва, 2015. – 52 с.
9. Тамаев А.М. Проблема формирования рыночной экономики в РФ // Образование и наука в России и за рубежом. – 2020. – № 4 (68). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/statyi/m71aom69gu2yfbgizf5oypetcno3nte410jrwjle.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
10. Тюкавкин Н.М. Стратегические направления развития рынка в России // Проблемы современной экономики. – 2017. – № 1 (25). – С. 20–27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=1814 (дата обращения: 12.12.2020).
11. Федоров В.Е. Рыночная экономика в России // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 6-2 (12). – С. 277-279. – Электрон. копия доступна на сайте издательского центра ИУСЭР. URL: https://www.modern-j.ru/arhiv-nomerov (дата обращения: 12.12.2020).
12. Цыганцев А.Е. Специфика рыночной экономики России // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2019. – № 13. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37381961 (дата обращения: 12.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шевченко Д.А. Рыночная экономика России: идеал и реальность / Д.А. Шевченко, В.Р. Пратусевич // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2011. – № 10. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynochnaya-ekonomika-rossii-ideal-i-realnost-1/viewer (дата обращения: 12.12.2020).
14. Эльбиева Л.Р. Россия на пути к рыночной экономике / Л.Р. Эльбиева, К.Х. Ильясова // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56-6. – С. 38–40. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ljournal. URL: https://ljournal.ru/wp-content/uploads/2020/01/lj11.2019_p6.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
15. Ядгаров Я.С. Развитие рыночной экономики в России / Я.С. Ядгаров, В.А. Сидоров, В.В. Ильинова // Российский внешнеэкономический вестник. – 2019. – №4. – С. 88–109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/2004E0599/$file/88-109.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]