ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36293
№ 36293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для сообщения на тему «Семантика названия романа "Приглашение на казнь" В. Набокова». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, публикаций, полностью совпадающих с узкой формулировкой Вашей темы, выявить не удалось. Надеемся, следующий список литературы будет Вам полезен (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс, Google):
1. Ванюков О.В. Поэтика заглавий в художественном мире В. Набокова-Сирина // Известия Саратовского университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2007. – Т.7, вып. 2. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского нац. исслед. гос. ун-та им. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/08vanyukov.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
2. Дмитриенко О.А. О поэтическом авторстве Цинцинната Ц. и некоторых культурных претекстах в романе В. Набокова «Приглашение на казнь» // Вестник СПбГУ. Серия 9. – 2013. – Вып. 2. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-poeticheskom-avtorstve-tsintsinnata-ts-i-nekotoryh-kulturnyh-pretekstah-v-romane-v-nabokova-priglashenie-na-kazn-1938/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
3. Злочевская А.В. Роман В. Набокова «Приглашение на казнь»: духовная индивидуальность в фокусе метафизических и металитературных проблем // Stephanos : электрон. журн. – 2017. – № 5(26). – С. 9-28. – URL: http://stephanos.ru/izd/2017/2017-25-1.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
4. Моргун Т.Р. Проблематика и художественное своеобразие романа В. В. Набокова «Приглашение на казнь» // Русская литература в контексте мирового литературного процесса – 2019 : материалы университетской науч.-практ. конф. – Луганск, 2019. – С. 97-104. – Электрон. копия доступна на репозитории Луганского гос. пед. ун-та. URL: http://dspace.ltsu.org/bitstream/123456789/4213/1/795-19_s.pdf#page=97 (дата обращения: 11.12.2020).
5. Пило Боил Ди Путифигари Ч. Пространство замкнутое и открытое: «Приглашение на казнь» Владимира Набокова // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2012. – Т.13, вып.1. – С. 145-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-zamknutoe-i-otkrytoe-priglashenie-na-kazn-vladimira-nabokova/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
6. Рахимкулова Г.Ф. Языковая игра в прозе Владимира Набокова : автореф. дис. ... д-ра фил. наук / Рахимкулова Г. Ф. ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2004. – 48 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002748779.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
7. Стрельникова Л.Ю. Метаязык набоковского творчества как игровое отношение к слову // Вестник ВолГУ. Серия: Языкознание. – 2017. – Т.16, №4. – С. 222-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metayazyk-nabokovskogo-tvorchestva-kak-igrovoe-otnoshenie-k-slovu/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
8. Таганова Н.Л. Лирика казни (В. Набоков: "Приглашение на казнь" в контексте лирики 1920-х годов) // Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований. – 2012. – №1. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lirika-kazni-v-nabokov-priglashenie-na-kazn-v-kontekste-liriki-1920-h-godov/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
9. Хонг Е.Ю. Семантика компонентов метафоры творчества в романе В. Набокова "Приглашение на казнь" // Вестник московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2019. – №3. – С. 167-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-komponentov-metafory-tvorchestva-v-romane-v-nabokova-priglashenie-na-kazn/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
10. Шиньев Е.П. Феномен межкультурной диффузии в романе В.В. Набокова «Приглашение на казнь» // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – №9(13). – С. 73-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-mezhkulturnoy-diffuzii-v-romane-v-v-nabokova-priglashenie-na-kazn/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.