ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36294
№ 36294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, какие научные издания, статьи или книги есть на тему участия женщин в строительстве социализма? В частности рассматривая женщин Киргизской ССР.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список документов (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Алферова И.В. "Женский вопрос" в теории и практике большевизма / И.В. Алферова. – Брянск : Курсив, 2011. – 349 с. : табл. Место хранения: РГБ. FB 1 12-24/520; FB 1 12-24/521
2. Алферова И.В. "Женский вопрос" в теории и практике большевизма: первое десятилетие советской власти. 1917-1927 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Алферова И.В. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2011. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005002298 (дата обращения: 11.12.2020).
3. Алферова И.В. Женщины в условиях «военного коммунизма»: практики приспособления // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2011. – №1. – С. 83-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-v-usloviyah-voennogo-kommunizma-praktiki-prisposobleniya (дата обращения: 11.12.2020).
4. Алферова И.В. Кооперация как способ решения экономических проблем в первое десятилетие власти большевиков и участие в ней женского населения // Вестник Брянского государственного университета. – 2010. – №3. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kooperatsiya-kak-sposob-resheniya-ekonomicheskih-problem-v-pervoe-desyatiletie-vlasti-bolshevikov-i-uchastie-v-ney-zhenskogo-naseleniya (дата обращения: 11.12.2020).
5. Бектурганова К.А. Историческая роль женщины в социально-экономической и культурной жизни Кыргызстана : XX век : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бектурганова К.А. ; [Место защиты: Кыргызско-рос. славян. ун-т]. – Бишкек, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003474950 (дата обращения: 11.12.2020).
6. Бектурганова К.А. Участие женщин в общественно-политической и культурной жизни Киргизии в годы Великой Отечественной войны // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2009. – Т. 9, № 3. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте информ. портала «Вестник КРСУ». URL: http://vestnik.krsu.edu.kg/ky/archive/119/5216 (дата обращения: 11.12.2020).
7. Давыдова А.Д. Форма социализации женщин в условиях строительства социализма // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – №8-4. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-sotsializatsii-zhenschin-v-usloviyah-stroitelstva-sotsializma (дата обращения: 11.12.2020).
8. Козлова Н.Н. Гендерная модернизация советской политической системы: институциональный аспект // Женщина в российском обществе. – 2011. – №4. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-modernizatsiya-sovetskoy-politicheskoy-sistemy-institutsionalnyy-aspekt (дата обращения: 11.12.2020).
9. Отунбаева Ж.С. Женское движение в Киргизии (1917-июнь 1941 г. ) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Отунбаева Ж.С. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 1993. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000023016 (дата обращения: 11.12.2020).
10. Старовойтова Г.В. Социально-экономические проблемы применения труда женщин в социалистическом общественном производстве : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Старовойтова Г.В. ; Одес. ин-т нар. хоз-ва. – Одесса, 1988. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000114678 (дата обращения: 11.12.2020).
11. Татаринова Н.И. Строительство коммунизма и труд женщин / Н.И. Татаринова. – Москва : Экономика, 1964. – 112 с. Место хранения: РГБ. FB Б 64-18/337.
12. Татыбекова Ж.С. Великий октябрь и женщины Киргизстана / Ж.С. Татыбекова. – Фрунзе : Кыргызстан, 1975. – 172 с. : ил. Место хранения: РГБ. FB Б 75-42/1097; FB Б 75-42/1098.
13. Участие женщин Киргизии в строительстве социализма (1938-1958 гг.) : сб. док. и материалов / Центр. гос. архив КиргССР, Ин-т истории партии при ЦК КП Киргизии – филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ; [сост. А.А. Апышева, В.А. Загороднева, Т.Т. Идрисова, Н.Ф. Сологубова]. – Фрунзе : Кыргызстан, 1976. – 327 с. Места хранения: РГБ. FB Б 76-3/1206; FB Б 76-3/1207 ; РНБ. Русский книжный фонд (Моск.пр.) доступно (76-3/8097).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.