ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3630
№ 3630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу для кандидатской диссертации по теме "Формирование патриотизма средствами классической музыки в отечественой педагогике".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Гундорова Е.Ю. Освоение русской героико-патриотической оперы как целостного явления на уроках музыки в школе : [сред. шк. № 124 Москвы] // Искусство в условиях модернизации школьного образования и воспитания : материалы Междунар. конф., (17-19 февр. 2003 г.) "Искусство и дети: проблемы и перспективы развития культуры мира в XXI веке" : [сб. науч. ст.]. – М. : Ин-т художеств. образования РАО, 2003. – C. 255-258.
2. Гундорова Е.Ю. Освоение русской героико-патриотической оперы младшими школьниками на занятиях музыкой : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гундорова Е.Ю. – М., 2006. – 22 с. : табл. – Библиогр.: с. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-gundorova.rtf (06.04.09).
3. Нечаев Ж.Н. Патриотическое воспитание средствами хоровой музыки : учеб. пособие. – Куйбышев : Куйбышев. ГПИ, 1983. – 104 с. : нот.
4. Нравственное и патриотическое воспитание школьников и студентов в процессе музыкально-художественного образования: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф.-съезда, состоявшейся 18-19 дек. 2006 года / Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Компания Спутник+, 2008. – 274 с. : ил.
5. Тукодова Т.А. Воспитывать любовь к малой Родине : [интегрир. курс "Музыкально-поэтическое народное творчество Дона" в пед. уч-ще № 1 г. Ростова-на-Дону] // Специалист. – 1996. – № 7. – С. 27–28.
6. Куперт Т. Родина начинается с музыки // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 5. — С. 31.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.