ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36304
№ 36304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники виртуальной справочной службы! Я пишу курсовую работу по теме "кинематограф БССР во время Второй Мировой войны как исторический источник",и я столкнулся с проблемой поиска источников и историографий,не могли бы вы мне,пожалуйста помочь?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, белорусская СКС НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і мастацтва»):
1. Бондарева Е. Чтобы мы – были // Неман. – 1986. – № 5. – С. 147–157. Шифр НББ: 3ОК1467 (Тема ВОВ в советском киноискусстве)
2. Вейняровіч І. З вінтоўкай і кінакамерай : [інтэрв’ю з беларускімі кінадакументалістамі, удзельнікамі Вялікай Айчыннай вайны: І. Вейняровічам, В. Арловым, Ю. Іванцовым] / І. Вейняровіч, В. Арлоў, Ю. Іванцоў ; запісаў А. Мацкевіч // ЛіМ. – 1975. – 9 мая. – С. 12. Шифр НББ: 4Н//334
3. Красинский А. Художественная кинолетопись героизма // Коммунист Белоруссии. – 1975. – № 7. – С. 80–85. Шифр НББ: 3ОК235 (Фильмы «Беларусьфильма» о ВОВ).
4. Малькова Л. Память войны: к работам белорусских кинематографистов // Современная экранная публицистика : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т киноискусства ; сост. Г. И. Копалина. – М., 1986. – С. 19–27. Шифр НББ: 183356
5. Мельницкий В. «Ах, война, что ж ты сделала, подлая…» // На экранах. – 2019. – № 7. – С. 10–11. Шифр НББ: 3ОК1413 (Обзор фильмов военной тематики)
6. Пацыенка А. Кіно ў тыле ворага // ЛіМ. – 1979. – 29 чэрв. – С. 8–9. Шифр НББ: 4Н//334 (Пра партызанскае кіно ў часы ВАВ)
7. Пацыенка А. Экран клікаў на змаганне // Мастацтва Беларусі. – 1985. – № 5. – С. 59–61. Шифр НББ: 3ОК1214
8. Резник И. И они приближали Победу // Неман. – 1975. – № 5. – С. 190–191. Шифр НББ: 3ОК1467 (О работах белорусских кинематографистов в годы ВОВ)
9. Рэзнік І. Кінамастацтва ў баявым строі // Звязда. – 1975. – 26 крас. – С. 4. Шифр НББ: 4Н//245 (Кіназборнікі беларускіх рэжысераў перыяду ВАВ)
10. Сорочик О. Л. Белорусский кинематограф о Великой Отечественной войне // Великой Победе в Великой войне – 60 : материалы обл. межвуз. науч. студенч. конф., Гродно, 4 мая 2005 г. / Гродн. гос. ун-т ; под ред.: И. П. Креня, В. А. Белозоровича, В. А. Неделько. – Гродно, 2005. – С. 66–69. Шифр НББ: 1БА480054
11. Станкевич Д. А. Репрезентация ценностей в белорусских кинофильмах, посвященных Великой Отечественной войне // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2019. – Вып. 13. – С. 447–452. Шифр НББ: 1Н//737940(039)
12. Туров В. Тема, которую не исчерпать // Искусство кино. – 1985. – № 1. – С. 24–30. Шифр НББ: 3ОК946 (Тема войны в белорусском кинематографе)
Дополнительно, в помощь исследованию:
Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов (БГАКФФД) (открыть ссылку)
Памяць палаючых гадоў: 70-годдзю Вялікай Перамогі прысвячаецца : алічбаваныя калекцыі з фондаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі (открыть ссылку).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
22.12.2020
идеально: 1
Читатели
15.12.2020
Премного благодарен,за столь обширный ответ!
Здравствуйте. Спасибо большое! Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.