ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36305
№ 36305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Краеведческий туризм в библиотеке" для написания дипломной работы. Необходима литература последних двух лет.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Арутюнян Р. Ф. Развитие туристического направления в библиотечно-информационной деятельности / Р. Ф. Арутюнян, Л. Н. Цветцих // Сборник материалов Международного саммита по культуре и образованию, посвященного 50-летию Казанского государственного института культуры, Казань, 16–18 окт. 2019 г. / Казан. гос. ин-т культуры ; науч. ред.: Р. Ш. Ахмадиева, З. М. Явгильдина ; сост.: Ю. В. Маслова, Р. И. Турханова, Д. Ф. Файзуллина. – Казань, 2019. – С. 268–271.
2. Гречкина Ж. В. Библиотеки Ставрополья – участники развития туризма в регионе // Из истории культуры народов Северного Кавказа: Северный Кавказ и кочевой мир степей Евразии : науч. альм. / под ред. С. Н. Малахова и Т. А. Невской. – Армавир ; Ставрополь, 2019. – С. 377–385.
3. Давыдова Н. М. Библиотечный клуб любителей родного края «Клуб путешественников» в системе эстетического, патриотического и духовно-нравственного воспитания подростков и молодежи // Медиасреда. – 2019. – № 2. – С. 122–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnyy-klub-lyubiteley-rodnogo-kraya-klub-puteshestvennikov-v-sisteme-esteticheskogo-patrioticheskogo-i-duhovno-nravstvennogo/viewer (12.12.2020).
4. Ефремова В. Я. Библиотечный краеведческий туризм // Бібліяпанарама. – 2019. – № 22. – С. 60–64. Шифр НББ: 3ОК15572
5. Кациель С. А. Бренд «библиотека» как актуальный объект культурного наследия и туристского интереса / С. А. Кациель, С. Ю. Нейман // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 10–11 окт. 2019 г. / Омс. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. Е. В. Кулагиной. – Омск, 2019. – С. 141–148.
6. Лиханос Е. В. Библиотеки Ставрополья как участники туристического процесса в регионе: итоги исследования // Науч. взгляд в будущее. – 2019. – Т. 2, № 15. – С. 51–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sworld.education/index.php/secciiua15-15/31801-ua15-015 (12.12.2020).
7. Ляпкова А. А. Библиотечные экскурсии как средство развития краеведческого туризма (на примере деятельности библиотек районов Томской области) // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2019. – № 34. – С. 252–258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnye-ekskursii-kak-sredstvo-razvitiya-kraevedcheskogo-turizma-na-primere-deyatelnosti-bibliotek-rayonov-tomskoy-oblasti/viewer (12.12.2020).
8. Побережная И. Краеведческо-патриотическая работа городской библиотеки / И. Побережная, И. Рушницкая // Б-ка прапануе. – 2020. – № 10. – С. 36–37. Шифр НББ: 3ОК2083
9. Сахарчук Е. С. Коллаборация библиотек и профессиональных участников рынка в целях развития внутреннего туризма // Теория и практика обществ. развития. – 2020. – № 5. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollaboratsiya-bibliotek-i-professionalnyh-uchastnikov-rynka-v-tselyah-razvitiya-vnutrennego-turizma/viewer (12.12.2020).
10. Тараненко Л. Г. Трансформация организационной структуры краеведческой деятельности библиотек // Библиогр. и книговедение. – 2019. – № 3. – С. 20–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elibrary.az/docs/FERMAN/jrn2019_263.pdf (12.12.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
22.12.2020
Читатели
14.12.2020
Огромное спасибо!)
многое подходит: 1
Здравствуйте. Спасибо за оценку нашего труда. Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.