ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36318
№ 36318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти материал по теме диссертации "Взаимодействие школы и семьи в формировании личности младшего школьника", Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – Национальная академическая библиотека РК (Нур-Султан), Национальная библиотека РК (Алматы), Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Абилхамитова Х.С. Семья и школа. Пути взаимодействия и сотрудничества // ?леуметтік педагогика ж?не ?зін-?зі тану = Социальная педагогика и самопознание. – 2018. – № 2. – С. 27-28
2. Архипова И.П. Взаимодействие семьи и школы в воспитании личности младшего школьника // Меридиан. – 2018. – № 5 (16). – С. 30-32.
3. Байдельдинова Г.К. Семья и школа формируют человека / Г.К. Байдельдинова. – Алма-Ата : Мектеп, 1984. – 72 с.
4. Данилова И.С.Взаимодействие школы и семьи в интересах развития компетентностного родительства в межкультурном образовательном пространстве // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 8-3 (98). – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-shkoly-i-semi-v-interesah-razvitiya-kompetentnostnogo-roditelstva-v-mezhkulturnom-obrazovatelnom-prostranstve (15.12.2020).
5. Ермухамедова Ж.Е. Взаимодействие семьи и школы как социокультурная среда воспитания и развития ребенка // Внеклассная работа в школах Казахстана = ?аза?стан мектептеріндегі сыныптан тыс ж?мыс. – 2013. – № 2. – С. 3-5.
6. Коваленко Т.В. Моделирование взаимодействия семьи и школы в условиях современного начального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коваленко Татьяна Владимировна ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2016. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006647316 (15.12.2020).
7. Кужантаева М.К. Семья и школа: задачи воспитания // Педагогикалы? шолу. – 2012. – № 2. – С. 59-60.
8. Мукаева А.Ш. Организация педагогического взаимодействия школы и семьи в формировании личности младшего школьника // Семья XXI века: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 40-летию ФГБОУ ВО «ЧГПУ». – Махачкала, 2020. – С. 225-231.
9. Рахметова О.В. Влияние детско-родительских отношений на формирование личности школьников // А. Мырзахметов атында?ы К?кшетау университетіні? Хабаршысы = Вестник Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова. – 2014. – № 2, ч. 1. – С. 156-161.
10. Сандыкбаева Г.Б. Взаимодействие школы и семьи // О?у-инновациялы? технологиялар = Учебно-инновационные технологии. – 2014. – № 3.- С. 20-21
11. Сёмкин А.В. Взаимодействие школы и семьи по развитию личности ребенка / А.В. Сёмкин, Ж.С. Искакова // Мырзахметов А. атында?ы К?кшетау университетіні? хабаршысы = Вестник Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова. – 2017. – № 2. – С. 63-69.
12. Сулейменова Г.А. Взаимодействие школы и семьи: эффективность форм // ?азіргі ?аза?станда?ы инновациялы? даму ж?не ?ылымны? ?ажеттілігі = Инновационное развитие и востребованность науки в современном Казахстане : IV Халы?аралы? ?ылыми конференция ма?алалар жина?ы = IV Междунар. науч. конф. : сб. ст. (26-27 нояб. 2010 г.) / отв. ред.: Б.Г. Мухамеджанов, М. М. Томанов. – Алматы, 2010. – Ч.1. – С.189-193.
13. Тайтанова Н. Школа и семья: принципы взаимодействия // Сынып жетекшісіні? аны?тамалы?ы = Справочник классного руководителя. – 2009. – № 5. – С.56-58
14. Хапачева С.М. Система работы по осуществлению взаимодействия семьи и школы в процессе формирования младшего школьника / С.М. Хапачева, Д.С. Шишева // Концепт. – 2016. – № 2. – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-raboty-po-osuschestvleniyu-vzaimodeystviya-semi-i-shkoly-v-protsesse-formirovaniya-mladshego-shkolnika (15.12.2020).
15. Юревич С.Н. Взаимодействие дошкольной образовательной организации и семьи : учеб. пособие для академического бакалавриата / С. Н. Юревич, Л. Н. Санникова, Н. И. Левшина ; под ред. С. Н. Юревич. — М. : Юрайт, 2019. — 181 с.
Являясь жителем Нур-Султана, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной академической б-ки Республики Казахстан.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.