ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3632
№ 3632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам с просьбой, подскажите пожалуйста литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему «ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ КОМАНДИРА ПО АНАЛИЗУ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ СОВЕРШЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ВОИНСКИХ КОЛЛЕКТИВАХ». Заранее большее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: поисковая система Яндекс, БД Арбикон):
1. Алиева Э.К. Профилактика неуставных взаимоотношений в воинских коллективах // Юристъ – правоведъ. — 2008. — № 1. — С. 123-126.
2. Бородин А.В. Особенности обстановки совершения военнослужащими краж в расположении воинских частей // Рос. следователь. — 2004. — № 4. — С. 26-28.
3. Вайсерок К.И. Психологические механизмы и процессы социально-культурного воздействия на военнослужащих // Мир психологии. — 2003. — № 1. — С. 240-251.
4. Глава II. Работа командира соединения (части, корабля) по руководству обеспечением безопасности военной службы [Электронный ресурс] // ArmyRus.ru : военно-информ. портал. – М., 2006. – URL: http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=590&Itemid=2006 (07.04.09).
5. Гордиевский А. Уголовная ответственность за преступления против службы и методика их предупреждения в подразделениях // Ориентир. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goup32441.narod.ru/files/ogp/001_oporn_konspekt/2008/2008-03-2.html (07.04.09).
6. Григорьева Л. О статистике смертности в армии // Адвокат. — 2005. — № 3. — С. 29.
7. Дюндик Ю.Н. Правовые и педагогические аспекты военной суицидологии // Право и образование. — 2005. — № 1. — С. 105-121.
8. Евенко С.Л. Основные направления минимизации отклоняющегося поведения военнослужащих // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. — 2007. — Вып. 2, ч. 2. — С. 83-88.
9. Корякин В.М. О порядке действий командира при поступлении в воинскую часть вступившего в законную силу судебного решения // Право в Вооруженных Силах. — 2006. — № 11. — С. 25-30.
10. Лиховидов К.С. Организационно-правовые направления реализации юридической ответственности военнослужащих в деятельности органов военного управления // Право в Вооруженных Силах. — 2005. — № 6. — С. 58-64.
11. Маликов С.В. Методика расследования хищений оружия и боеприпасов, совершенных военнослужащими в районах вооруженного конфликта // Там же. — 2004. — № 9. — С. 29-31.
12. Мананников Д.Ю. О действиях командира воинской части в случае ее самовольного оставления военнослужащим, проходящим военную службу по контракту // Там же. — 2008. — № 10. — С. 37-42.
13. Маркин А.В. Критерии обоснованности служебного риска командира // Там же. — 2009. — № 2. — С. 67-70.
14. Методические рекомендации по организации и выполнению мероприятий воспитательной работы в повседневной деятельности воинской части [Электронный ресурс] // Jwar.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.jwar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8742&month=9&year=2008 (07.04.09).
15. Михайлов В.И. О субъекте воинского преступления // Рос. юстиция. — 2005. — № 7. — С. 48-50.
16. Омигов В.И. Преступность и правонарушения военнослужащих // Человек и закон. — 2004. — № 10. — С. 56-58.
17. Пономаренко В.А. Социально-психологическое содержание боевого стресса // Психол. журн. — 2004. — Т. 25, № 3. — С. 98-102.
18. Постникова Е. Преступления и наказания : [виды наказаний в армии] // Смена. — 2004. — № 5. — С. 150-154.
19. Причины и условия преступлений, совершаемых военнослужащими и общие вопросы предупреждения правонарушений [Электронный ресурс] // Недвижимость : аренда квартир, ипотека, недвижимость в Москве : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://nedvik.ru/rtile_mes105.html (07.04.09).
20. Смирнов В.Н. Влияние особенностей личности командира на способность принятия управленческих решений в экстремальных условиях // Административное право и процесс. — 2007. — № 3. — С. 24-27.
21. Шилов А.И. Военнослужащий в условиях дисциплинарной воинской части // Социол. исслед. — 2003. — № 12. — С. 75-80.
22. Эминов В.Е. Исполнение специальных наказаний в отношении военнослужащих (криминологический аспект и проблемы уголовно-исполнительного права) // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2005. — № 2. — С. 353-364.
23. Яковлев А.В. Криминологическая характеристика личности военнослужащего, совершающего неосторожные преступления // Рос. следователь. — 2003. — № 6. — С. 18-21.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.