ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36321
№ 36321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите мне, пожалуйста, электронные материалы на тему "Революция 1905-1907 гг." материалы нужны электронные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Васильев М.В. Революция 1905 года – репетиция смуты // Архонт. – 2019. – № 5 (14). – С. 16-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsiya-1905-goda-repetitsiya-smuty/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
2. Волков А.П. Революционный терроризм и государственный террор: опыт и уроки первой российской революции : (к 110-летию революции 1905–1907 гг.) / А.П. Волков, А.В. Маньков, Л.А. Шайпак // Вестник Екатерининского института. – 2017. – № 1 (37). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на платформе DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/52379737-Revolyucionnyy-terrorizm-i-gosudarstvennyy-terror-opyt-i-uroki-pervoy-rossiyskoy-revolyucii-k-110-ti-letiyu-revolyucii-gg.html (дата обращения: 14.12.2020).
3. Головастова Ю.А. Изменение формы правления в России в ходе первой русской революции: предпосылки, сущность, последствия / Ю.А. Головастова, Т.А. Видова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 7. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-formy-pravleniya-v-rossii-v-hode-pervoy-russkoy-revolyutsii-predposylki-suschnost-posledstviya/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
4. Итоги революции и ее место в процессах обновления России // Первая революция в России: взгляд через столетие / А.П. Корелин, И.М. Пушкарева, Н.Г. Королева [и др.] ; отв. ред. А.П. Корелин, С.В. Тютюкин ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Памятники ист. мысли, 2005. – Гл. 9. – Электрон. копия доступна на сайте Исторический сайт + Исторический форум. URL: http://www.historichka.ru/materials/revolucia_v_rossii/9.html (дата обращения: 14.12.2020).
5. Леонов С.В. Российская революция 1905–1907 гг. в сравнительно-историческом контексте // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2, История. История Русской Православной Церкви. – 2012. – Вып. 1 (44). – С. 75-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-revolyutsiya-1905-1907-gg-v-sravnitelno-istoricheskom-kontekste/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
6. Мухлаев К.О. Первая русская революция и ее место в процессах обновления России // Вестник Екатерининского института. – 2017. – № 4 (40). – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34901043 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рокки Тони. Столетие Русской революции и гражданской войны в общеевропейском контексте истории революций, контрреволюций и идеологических конфликтов: методология сравнительного подхода // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 39-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/3213/3032 (дата обращения: 14.12.2020).
8. Ширинянц А.А. Первая русская революция в работах американских социалистов / А.А. Ширинянц, С.А. Спартак // Вестник Московского государственного областного университета. – 2019. – № 2. – С. 100-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-russkaya-revolyutsiya-v-rabotah-amerikanskih-sotsialistov/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.