ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36326
№ 36326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература для курсовой работы на тему "Женские политический партии и организации в современном мире". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, Тверская ОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google).
1. Бекижева Д.И. Активность женских общественных объединений в современном политическом процессе / Д.И. Бекижева, В.Н. Кулябцева // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 3. – С. 190-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivnost-zhenskih-obschestvennyh-obedineniy-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (дата обращения: 16.12.2020).
2. Букина А.А. Особенности программных установок консервативных партий современной России (на примере партии «За женщин России») // Право и современные государства. – 2015. – № 4. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-programmnyh-ustanovok-konservativnyh-partiy-sovremennoy-rossii-na-primere-partii-za-zhenschin-rossii (дата обращения: 16.12.2020).
3. Бурмистрова Е.С. Дети, кухня, политическое лидерство: роль женщин в современных праворадикальных партиях Германии, Франции и Швейцарии // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 374-383. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-kuhnya-politicheskoe-liderstvo-rol-zhenschin-v-sovremennyh-pravoradikalnyh-partiyah-germanii-frantsii-i-shveytsarii (дата обращения: 16.12.2020).
4. Дианова О.А. Женское движение в Ростовской области на современном этапе как элемент общественно-политической самоорганизации общества // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 9-1 (23). – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_9-1_16.pdf (дата обращения: 16.12.2020).
5. Королева Т.А. Проблемы и противоречия политического женского движения: вчера и сегодня / Т.А. Королева. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2015. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26067596 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Попова О.В. Гендерные партии в современной России: проблемы и перспективы // Политическая наука. – 2015. – № 1. – С. 186-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-partii-v-sovremennoy-rossii-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 16.12.2020).
Аннот.: Анализируются программные документы и деятельность двух «женских» партий – «Народная партия “За женщин России”» и «Женский диалог».
7. Тулузакова М.В. Женские социально-политические организации: советский опыт и современность // Вестник Саратовского государственного технического университета. – 2010. – Т. 4, № 1 (49). – С. 279-286. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-sotsialno-politicheskie-organizatsii-sovetskiy-opyt-i-sovremennost (дата обращения: 16.12.2020).
8. Успенская В.И. Политические партии как ключевой фактор повышения роли женщин в политическом управлении // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2012. – № 16. – С. 15-24.
9. Хасбулатова О.А. Женское движение в современной России // Женщина в российском обществе. – 2019. – № 3. – С. 14-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivnost-zhenskih-obschestvennyh-obedineniy-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (дата обращения: 16.12.2020).
10. Чикова Ю.А. Роль женских общественных организаций в российском политическом процессе / Ю.А. Чикова, Д.В. Остроброд // Развитие политических институтов и процессов: зарубежный и отечественный опыт : сб. науч. ст. XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2020. – С. 692-698. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44039991 (дата обращения: 16.12.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки имени А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.