ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36331
№ 36331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация по теме: "Народная медицина рязанского края"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список (источники – ЭК, СКС РОУНБ им. Горького, Яндекс).
1. Анкета по собиранию сведений о знахарстве в Рязанской губернии / доктор Н. В. Воскресенский / Общество исследователей Рязанского края. – Рязань : Рязгостип., 1927. – 4 с. – (Серия методическая. Вып. 5).
2. Воскресенский Н.В. Знахарство в Рязанской губернии // Рабочий клич. – 1925. – 24 июля. – С. 2.
3. Из этнологического архива / подгот. В. Макушин // Колос : Ухолово. – 2007. – 2 нояб. – С. 7.
О рукописи И.А. Маврина «О знахарстве в селе Самодуровка Ухоловской волости Ряжского уезда» 1927 года. В статье приведены заговоры с. Самодуровка (ныне Зорино).
4. Мусаев Ф.А. Лекарственные растения : учеб. пособие / Ф.А. Мусаев, О.А.Захарова, Р.Ф. Мусаева. – Рязань : РГАТУ, 2014. – 297 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22475893 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Не по полю иду, по аптеке. Старинные рецепты народной медицины Кадомского района : краеведческий сб. – Кадом : Центральная б-ка, 2019. – 43 с. – (Кадомский район : История. Традиции. Самобытность). – Электронная копия доступна на сайте ЦБ Кадомского района. URL: https://cb-kadom.rzn.muzkult.ru/media/2019/11/21/1265090512/SBORNIK.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
6. Русские Рязанского края. В 2 т. Т. 2 / РАН, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; [отв. ред. С.А. Иникова]. – Москва : Индрик, 2009. – С. 588-607.
7. Рязанская традиционная культура первой половины XX века : Шацкий этнодиалектный словарь / И. А. Морозов, И. С. Слепцова, Н. Н. Гилярова, Л. Н. Чижикова. – Рязань : Ряз. обл. науч.-метод. центр народного творчества, 2001. – С.255-257. – (Рязанский этнографический вестник : журнал / гл. ред. В. В. Коростылев ; 28).
8. Тульцева Л.А. Рязанский месяцеслов : круглый год праздников,обрядов, обычаев и поверий рязанских крестьян / Л. А. Тульцева. – Рязань : Ряз. обл. науч.-метод. центр народного творчества, 2001. – 279, [4] с. : ил. – (Рязанский этнографический вестник : журнал / гл. ред. В. Коростылев ; 30).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.