ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36338
№ 36338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему"Зарубежный опыт применения игровых технологий в социальной работе". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует уточнения: социальная работа в каких областях, с какими категориями лиц. Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Для начала работы предлагаем литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК Санкт-Петерб. ин-та психологии и социальной работы, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка):
1. Богданова Д.А. Социальные роботы и дети // Информатика и образование. – 2018. – № 4. – С. 56-60. – Библиогр.: с. 60 (24 назв.).
Аннот.: Обзор зарубежных публикаций, посвященных использованию социальных роботов в жизни современных детей, растущих в окружении информационных технологий. Рассмотрены аспекты взаимодействия детей с социальными роботами с позиций когнитивного, социально-эмоционального и морально-поведенческого развития детей.
2. Быльева Д.С. Игра в современном мире: социально-философский анализ / Д.С. Быльева, В.В. Лобатюк // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Общество. Коммуникация. Образование. – 2019. – № 3. – С. 16-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-v-sovremennom-mire-sotsialno-filosofskiy-analiz (дата обращения: 17.12.2020).
3. Козина Г.Ю. Игровые технологии в социальной работе с детьми-инвалидами : учеб.-метод. пособие / Г.Ю. Козина ; Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Пензенский гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского, 2009. – 43 с.
4. Маметьева О.С. Социальная работа и социальная педагогика за рубежом. Семья и дети : учеб. пособие / О. С. Маметьева ; Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2016. – 99 с.
5. Новые технологии социальной работы в России и за рубежом : коллективная монография / [Нагорнова А. Ю., Файн Т. А., Флягина В. Ю. и др. ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова]. – Ульяновск : Зебра, 2017. – 227 с. : ил., табл.
6. Оганян К.М. Социальная работа за рубежом: международный опыт и шведская модель : монография / К.М. Оганян ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т, Каф. социологии и социал. работы. – 2-е изд., переб. и доп. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2016. – 231 с.
7. Сайфутдиярова Е.Ф. Анализ зарубежных исследований по проблеме использования компьютерных технологий в коррекционно-образовательной работе с учащимися с ОВЗ / Е.Ф. Сайфутдиярова, Л.Ф. Фатихова // Вестник Марийского государственного университета. – 2017. – Т. 11, № 3. – С. 75-80. – Библиогр.: с. 79-80 (23 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnyh-issledovaniy-po-probleme-ispolzovaniya-kompyuternyh-tehnologiy-v-korrektsionno-obrazovatelnoy-rabote-s (дата обращения: 17.12.2020).
8. Снадина Е.Н. Возможности интеграции зарубежного опыта арт-терапии в социальную работу с детьми «группы риска» // Современные технологии в социальной сфере: гуманитарные проблемы цифрового социума : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. «XVIII Социологические чтения» / под ред. Т.И. Лавреновой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2018. – С. 77-82. – Электрон. копия доступна на сайте Пенз. гос. ун-та. URL: https://dep_sr.pnzgu.ru/files/dep_sr.pnzgu.ru/raspisanie/sbornik_2018_xviii_soc_chteniya_konechnyy_variant.pdf (дата обращения: 17.12.2020).
Аннот.: Дан анализ зарубежного опыта арт-терапии в работе с детьми в трудной жизненной ситуации. Определены возможности его использования в деятельности социальных служб в России. Предложены способы адаптации зарубежного опыта арт-терапии для психологической коррекции.
9. Состояние и перспективы социальной работы в России и за рубежом : материалы студенческой науч.-практ. конф., 27 мая 2011 г. / Рос. гос. социал. ун-т, Фил. в г. Советском. – Советский : Советская типография, 2011. – Вып. 6. – 184 с. : ил., табл.
10. Фокин В.А. Социальная работа и подготовка социальных работников за рубежом : учеб. пособие для студентов / В.А. Фокин. – Москва : Форум, 2015. – 271 с.
11. Холостова Е.И. Зарубежный опыт социальной работы : учеб. пособие / Е.И. Холостова, А.Н. Дашкина, И.В. Малофеев. – Москва : Дашков и Ко, 2013. – 368 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.